Rumus Lightroom Keren
Aplikasi, Handphone

Rumus Lightroom Keren

Hai sobat Berotak, kali ini kami akan membagikan kumpulan rumus Lightroom keren serta terbaru yang bisa kamu gunakan untuk foto yang bakal di edit. Berbagai rumus Lightroom (LR) ini cocok untuk membuat feeds sosial media kalian semakin indah, keren & kekinian.

Dengan menggunakan aplikasi edit foto Adobe Lightroom, gak perlu mengeluarkan uang untuk bisa mendapatkan foto yang indah seperti jaman dulu yang kalau biar bisa mendapatkan foto yang bagus mesti pakai jasa mengedit foto ataupun pakai fotografer profesional.

Sekarang ini kamu cukup menciptakan foto indah terbaikmu sendiri hanya dengan bantuan aplikasi Lightroom. Cukup dengan memakai preset atau filter seperti di instagram pada Lightroom dengan tema tertentu, kalian akan bisa mendapat foto yang keren ala selebgram yang hasilnya bisa untuk upload foto selife misalnya ke medsos kayak Instagram.

Nah, makanya berikut di bawah kami bagikan berbagai kumpulan rumus Lightroom keren & terbaru yang bisa kalian coba di HP Smartphone Android untuk mengedit foto biar jadi kekinian & keren.

Kelebihan Edit Foto Dengan Lightroom

Sebelum ke bagian berbagai kumpulan rumus Lightroom keren, lebih baik kita bahas dulu kelebihan mengedit foto menggunakan aplikasi Lightroom yang bikin anak muda milenial suka menggunakan aplikasi edit foto yang satu ini.

Ada banyak kelebihan dari aplikasi Adobe Lightroom ini, selain gratis serta mudah di gunakan, kalian juga bisa menghasilkan foto yang indah layaknya foto artis selebgram di media sosial seperti Instagram.

Adobe Lightroom juga mempunyai kelebihan dapat membuat penampilanmu jadi keren hanya dengan beberapa fitur edit foto yang di sediakan, mulai dari filter preset, pengaturan contrast, pencahayaan (light), hingga warna (color).

Kalau dulu tahunya apliasi Adobe Lightroom cuma bisa di gunakan oleh orang professional dibagian editing foto dan bisanya cuma di gunakan di PC atau komputer. Untungnya sekarang kita bisa menggunakannya melalui handphone Smartphone baik itu Android ataupun iOS. Nah, buat kamu yang ingin menggunakannya di Smartphone kalian, bisa baca: Cara Install Lightroom di HP.

Penerapan Rumus Lightroom

Sebelum lanjut ke bagian berbagai rumus filter lightroom, ada baiknya kalian lihat dulu bagaimana sih hasil dari penerapan rumus filter lightroom ke foto yang diedit. Kalian bisa lihat perbandingan perbedaannya pada dua foto di bawah ini. Di sisi kiri itu foto yang belum diedit menggunakan rumus filter Lightroom sedangkan yang foto sebelah kanan adalah hasil dari pengeditan menggunakan salah satu rumus lightroom di artikel ini.

Sebelum dan sesudah diedit menggunakan Rumus Lightroom Keren

Gimana menurut kalian? Keliatan kan perbedaan diantara kedua foto di atas, kalau kamu suka dengan efek filter yang seperti di atas maka tinggal lanjut ke berbagai rumus filter Lightroom berikut, namun kalau kalian tidak suka tenang aja karna masih ada banyak efek filter Lightroom yang lainnya kok.

Nah, buat kalian yang gak tau cara menggunakan aplikasi Adobe Lightroom khususnya cara menerapkan rumus filter Lightroom di foto yang kalian edit, bisa baca aja: Cara Menggunakan Rumus Lightroom.

Kumpulan Rumus Lightroom Keren

Buat kalian yang butuh rumus efek Lightroom kekinian biar foto jadi keren ala Selebgram.

Berikut kumpulan Rumus Lightroom keren yang bisa kamu coba tiru untuk edit foto di HP Smartphone Android ataupun iOS (iPhone) menggunakan aplikasi Adobe Lightroom:

1. Rumus Lightroom Peach

Suka dengan hal-hal yang berwarna kalem? Cocok sekali, filter peach atau pastel ini bisa jadi efek yang cocok untuk foto yang kalian edit. Dalam menerapkan rumus lightroom peach ini misal saat foto selfie gunakanlah pakaian dengan warna seperti pink ataupun orange kalem dan carilah objek yang berwarna sepadan. Biasanya rumus ini juga cocok untuk foto luar ruangan atau area outdoor.

Rumus Lightroom Peach Tone

Nah, yang gak kalah penting dalam rumus peach ini adalah bagian COLORMIX alias campuran warnanya. Kalian bisa menggunakan rumus dibawah untuk pengaturan di bagian COLORMIX biar hasilnya menjadi lebih bagus.

Rumus Lightroom Peach COLOR MIX

2. Rumus Lightroom Alam

Jika kalian suka mengambil foto di luar seperti di area pepohonan, hutan atau alam liar seringkali pencahayaannya kurang bagus kan. Nah, biar terlihat lebih keren dan cool, bisa deh mengubahnya dengan rumus lightroom alam warna hijau gelap atau dark green di bawah ini.

Rumus Lightroom Alam

Ohiya rumus lightroom ini juga bisa diterapkan ke foto pemandangan alam misal langit biru atau pantai. Hasilnya bisa kayak di bawah ini.

Rumus Lightroom Pemandangan Alam Hijau Langit Biru

3. Rumus Lightroom Keren

Berikut ini Rumus Lightroom Keren yang bisa kamu terapkan di foto yang mau di edit menggunakan aplikasi Lightroom.

Rumus Lightroom Keren

4. Rumus Lightroom Terbaru

Berikut ini Rumus Lightroom Keren Terbaru yang bisa kalian coba terapkan untuk foto yang mau kalian edit menggunakan aplikasi Adobe Lightroom.

5. Rumus Lightroom Nabilazirus

Berikut di bawah ini Rumus Lightroom Selebgram Nabilazirus (@nabilazirus) yang bisa kamu terapkan ke foto yang kamu edit menggunakan aplikasi Lightroom.

Rumus Lightroom Selebgram Nabilazirus (@nabilazirus)

6. Rumus Lightroom Selebgram

Aplikasi Adobe Lightroom sering digunakan selebgram untuk menghasilkan foto yang keren, jika kalian ingin menirunya ini lah salah satu rumus lightroom yang sering di gunakan para selebgram.

Rumus Adobe Lightroom Ala Selebgram

7. Rumus Lightroom Selfie

Rumus Lightroom Selfie Terbaru untuk melakukan edit foto selfie di aplikasi Adobe Lightroom. Cocok buat kalian yang mau upload foto selfie di Instagram nih.

Rumus Adobe Lightroom Selfie
Rumus Adobe Lightroom Foto Selfie
Rumus Lightroom Selfie

8. Rumus Lightroom Pastel

Berikut ini Rumus Adobe Lightroom Pastel untuk kalian yang ingin tau bagaimana edit foto lightroom untuk pastel tone biar foto makin kece.

Rumus Lightroom Pastel
Rumus Adobe Lightroom Pastel
Rumus Lightroom Pastel Tone

9. Rumus Lightroom Red Tone

Berikut Rumus lightroom red tone yang cukup menarik untuk dilihat karna lebih ke corak warna merah, dan pembuatan rumus red tone ini sangat mudah untuk diikuti untuk edit foto di Adobe Lightroom.

Rumus Lightroom Red Tone

Untuk Pengaturan LIGHT Rumus Red Tone, berikut ini.

Rumus Lightroom Red Tone setting LIGHT

 Untuk pengaturan COLOR, seperti di bawah ini.

Rumus Lightroom Warna Merah Red Tone

Untuk setingan Color MIX pada Rumus Red Tone seperti di bawah ini.

Rumus Adobe Lightroom Red Tone bagian Color MIX

Pada bagian EFFECTS, setingannya seperti di bawah ini.

Rumus Adobe Lightroom Red Tone bagian Effect

Untuk bagian Detail, berikut pengaturannya.

Rumus Lightroom Red Tone untuk bagian Detail

10. Rumus Lightroom Aqua

Rumus preset lightroom Aqua yang bisa kalian ikuti tutorialnya di bawah ini. Rumus edit foto dengan tema Aqua di Adobe Lightroom ini sangat mudah diterapkan.

Berikut ini pengaturan bagian LIGHT rumus Aqua.

Rumus Lightroom Aqua Light 1
Rumus Lightroom Aqua Light 2

Kemudian ini setingan bagian Color untuk rumus aqua.

Rumus Lightroom Aqua seting Color 1
Rumus Lightroom Aqua settingan Color 2

Dan selanjutnya berikut ini settingan bagian Color MIX.

Rumus Lightroom Aqua bagian Color MIX 1
Rumus adobe Lightroom Aqua setingan Color MIX

Nanti hasilnya bakal seperti foto di bawah ini.

Rumus Lightroom Aqua hasilnya

11. Rumus Lightroom Aquamarine

Rumus Lightroom Aquamarine bisa kalian terapkan di foto yang mau diedit untuk diupload ke Instagram, berikut di bawah ini pengaturannya yang bisa kalian coba.

Rumus Lightroom Aquamarine settingannya

Hasilnya akan seperti pada gambar berikut ini.

Rumus Lightroom Aquamarine hasilnya

12. Rumus Lightroom Cinematic Tone

Rumus Lightroom Cinematic Tone yang bisa kalian coba untuk mengedit foto dengan efek cinematic di Adobe Lightroom. Berikut di bawah ini rumus pengaturannya.

Rumus Lightroom Cinematic Tone pengaturannya

Hasilnya nanti akan seperti gambar bawah ini.

Rumus Lightroom Cinematic Tone Hasilnya

13. Rumus Lightroom Urbex keren

Rumus Lightroom Urbex memang sangat keren, pembuatan rumus urbex juga sangat mudah. Untuk kalian yang ingin edit foto di Lightroom biar terlihat keren dan kalem, bisa coba rumus urbex berikut ini.

Rumus lightroom urbex yang keren

Hasilnya nanti akan seperti gambar di bawah ini.

Rumus Lightroom Urbex hasilnya

14. Rumus Lightroom Senja

Tutorial lengkap cara mengubah atau mengedit foto dengan rumus lightroom senja sehingga menjadi indah dan memukau layaknya selebgram. Ikuti saja pengaturan berikut ini.

Rumus Lightroom Senja 1
Rumus Adobe Lightroom Senja 2

15. Rumus Lightroom Dalam Ruangan

Rumus Lightroom Dalam Ruangan alias Indoor Filter Lightroom yang bisa kalian coba terapkan untuk mengedit foto dalam ruangan di aplikasi Adobe Lightroom.

Rumus Lightroom Dalam Ruangan alias Indoor Filter Lightroom

16. Rumus Lightroom Orange

Berikut ini Rumus Lightroom Orange yang bisa kamu terapkan saat edit foto di Adobe Lightroom agar fotomu ada nuansa orange tone atau warna oranye.

Rumus Lightroom Orange 1
Rumus Adobe Lightroom Orange Tone 2

17. Rumus Lightroom Gold Tone

Rumus lightroom golden tone sendiri memiliki warna yang cukup unik, efek yang dihasilkan membuat foto terlihat lebih hype dan mencolok. Bisa kalian coba sendiri pada foto yang di edit menggunakan Adobe Lightroom sesuai pengaturan rumus lightroom golden tone atau emas di bawah ini.

Rumus Lightroom Gold Tone alias Emas

18. Rumus Lightroom Dual Tone

Berikut ini Rumus Lightroom Dual Tone untuk edit foto di Adobe Lightroom agar foto kalian tampi kece dan keren.

Rumus Lightroom Dual Tone 1
Rumus Adobe Lightroom Dual Tone 2

19. Rumus Lightroom Blue Tone

Selanjutnya ini ada Rumus Lightroom Blue Tone untuk kamu terapkan saat edit foto di adobe lightroom biar fotomu makin kece dan keren.

Rumus Lightroom Blue Tone

20. Rumus Lightroom Green Tone

Berikut ini Rumus Lightroom Green Tone yang bisa diterapkan pada foto yang kalian edit menggunakan adobe lightroom biar terlihat nuansa warna hijau.

Rumus Lightroom Green Tone Effect

21. Rumus Lightroom Black Tone

Selanjutnya adalah Rumus Lightroom Black Tone untuk edit foto di adobe lightroom agar terlihat berwarna hitam atau gelap.

Rumus Lightroom Black Tone

22. Rumus Lightroom Grey

Berikut ini Rumus Lightroom Grey atau Abu-abu yang bisa kamu terapkan saat melakukan edit foto di Adobe Lightroom.

Rumus Adobe Lightroom Grey Tone

23. Rumus Lightroom Salju

Untuk yang mencari Rumus Lightroom Salju alias Snow Tone, nah, di bawah ini ada rumusnya yang bisa kalian gunakan untuk edit foto di adobe lightroom.

Rumus Lightroom Salju alias Snow Tone

Hasilnya nanti bisa kayak gambar di bawah ini.

24. Rumus Lightroom White Tone

Untuk yang mencari Rumus Lightroom White Tone, di bawah ini rumusnya yang bisa kamu terapkan di foto yang kalian edit pada adobe lightroom.

Rumus Lightroom White Tone 1
Rumus Lightroom White Tone 2

Hasilnya nanti bisa jadi seperti gambar di bawah ini.

Rumus Lightroom White Tone hasil

25. Rumus Lightroom Vintage Moody

Untuk yang mencari Rumus Lightroom Vintage biar ala tampilan retro klasik tapi cerah gitu, di bawah ini ada rumusnya yang bisa kamu terapkan di foto yang kalian edit pada adobe lightroom.

Rumus Lightroom Vintage Moody

26. Rumus Lightroom Blue Ocean

Untuk kamu yang lagi mencari Rumus Lightroom Blue Ocean biar ala nuansa biru laut gitu, ini nih di bawah ada rumusnya yang bisa kalian terapkan di foto yang sedang di edit pada adobe lightroom.

Rumus Lightroom Blue Ocean

Akhir Kata

Demikian tadi berbagai Rumus Lightroom Keren ala Selebgram jaman now yang bisa kalian terapkan di foto yang kalian edit agar foto kalian tampil kekinian. Semoga bisa bermanfaat untuk kalian semuanya.

Oh iya, jika kamu mendapat kendala atau masalah saat mencoba edit foto menggunakan Adobe Lightroom atau rumus lightroom di atas, tulis aja di kolom komentar bawah ya, nanti kami akan bantu mengatasinya sebisanya. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *