Cara Membuat Twibbon di HP

  • Whatsapp
Tutorial Bagaimana Cara Membuat Twibbon di HP dengan Mudah

Apakah kamu lagi nyari tahu tutorial bagaimana cara membuat Twibbon di HP? Lagi pengen buat Twibbonize di HP tapi gak paham langkah-langakh bikin Twibbon di HP Smartphone? Tenang aja, gaes, karena admin Berotak bakal membagikan tutorialnya di artikel ini.

Bagi kamu yang awam, pasti masih bingung kan apa itu Twibbon sih? Pada dasarnya, Twibbon adalah sebuah bingkai foto yang memberikan sebuah pesan atau menjadi sebuah aksi untuk mendukung sesuatu. Twibbon ini mulai muncul pada tahun 2015-an seiring dengan perkembangan zaman.

Bacaan Lainnya

Nah, buat kamu yang ingin membuat Twibbon, maka kamu bisa membuatnya menggunakan aplikasi di HP. Ada beberapa cara membuat Twibbon di HP yang bisa kamu lakukan. Caranya cukup mudah agar membuat Twibbon yang kamu buat bisa menjadi terkenal. Bagaimana caranya pasti udah penasaran kan? Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa Kamu gunakan untuk membuat Twibbon atau Twibbonize di HP.

Fungsi Twibbon

Sebelum ke tutorial cara membuat Twibbon di HP, kamu harus mengerti dasar atau fungsi Twibbon dibuat. Pasalnya jika Kamu tidak mengerti fungsinya, maka Kamu bisa saja membuat Twibbon asal-asalan. Hal ini yang membuat Twibbon Kamu tidak spesial di mata orang lain. Adapun fungsi Twibbon yang harus Kamu ketahui adalah sebagai berikut.

1. Mempercantik desain foto

Twibbon dapat digunakan untuk mempercantik foto. Sehingga pada dasarnya Kamu membuat bingkai foto untuk menghiasi foto yang Kamu miliki dan membuatnya terlihat lebih menarik.

2. Desain Poster

Twibbon juga dapat digunakan sebagai desain poster. Desain poster yang bisa dimanfaatkan dengan Twibbon adalah poster yang menunjukkan dukungan pada sebuah aksi. Misalkan demi memperingati kemerdekaan Indonesia, maka sebuah perusahaan bisa membuat Twibbon untuk merayakan dan digunakan oleh para karyawannya.

3. Media Promosi

Pastinya jika bisa dijadikan desain poster, maka Kamu juga bisa menebaknya jika Twibbon bisa Kamu manfaatkan sebagai media promosi. Promosi yang Kamu lakukan bisa untuk usaha atau sosial media yang Kamu miliki. Oleh karena itu desain Twibbon harus bagus agar dapat menarik customer.

Dengan Kamu mengetahui fungsi Twibbon, maka Kamu bisa membuat desain Twibbon yang menyesuaikan dengan fungsinya. Hal ini agar desain Twibbon lebih mengena ke orang yang melihat atau yang menggunakan Twibbon buatan Kamu.

Cara Membuat Twibbon di Hp dengan Mudah

Ada berbagai macam aplikasi edit gambar, namun ada beberapa yang dapat digunakan untuk membuat Twibbon. Ada beberapa cara membuat Twibbon pakai HP yang bisa Kamu gunakan dan tentunya Kamu akan mendapat tutorial dari aplikasi yang digunakan. Penasaran? Berikut ini beberapa cara jitu yang bisa Kamu manfaatkan untuk membuat Twibbon.

1. Cara Bikin Twibbon Pakai PicsArt

Cara pertama yang bisa kamu coba adalah dengan cara membuat Twibbon di HP dengan PicsArt. Aplikasi yang satu ini merupakan salah satu aplikasi edit gambar yang memiliki banyak fungsi. Salah satunya adalah dengan membuat Twibbon. Penasaran dengan caranya? Langsung aja di bawah ini tutorialnya.

Langkah-langkah cara membuat Twibbon di HP dengan PicsArt:

  1. Pertama, download atau unduh lalu install dulu aplikasi PicsArt
  2. Kemudian desain Twibbon sesuai dengan foto yang menjadi model. Untuk melakukan desain se-kreatif mungkin dan sesuaikan dengan tujuan Kamu dalam membuat Twibbon. Untuk mempermudahnya save dalam PNG agar foto bisa dijadikan Twibbon
  3. Kemudian Kamu menambahkan foto yang akan dijadikan Twibbon dengan cara add photo. Pastikan foto yang Kamu pilih dapat masuk ke dalam bingkai
  4. Jika sudah sesuai dan cocok, maka Kamu bisa langsung simpan agar Twibbon yang sudah ditambahkan oleh foto dapat tersimpan.

Caranya cukup mudah untuk membuat Twibbon melalui PicsArt. Kamu bisa membuat desain yang unik untuk Twibbon Kamu dan tentunya Kamu dapat dengan mudah menambahkan foto pada Twibbon Kamu.

Jika masih belum paham, silahkan baca dan simak tutorial lengkapnya di sini: Cara Bikin Twibbon di PicsArt.

2. Cara Buat Twibbon Pakai Canva

Kemudian ada cara lain yang bisa Kamu gunakan untuk membuat Twibbon adalah dengan menggunakan aplikasi Canva. Aplikasi yang satu ini adalah salah satu aplikasi edit gambar dan video secara online yang multifungsi dan sedang populer. Tersedia versi web dan aplikasinya sehingga Kamu bisa membuatnya hanya melalui HP saja. Berikut ini adalah tutorialnya untuk Kamu.

Langkah-langkah cara membuat Twibbon di HP dengan Canva:

  1. Pertama, download & install Canva di Play Store
  2. Kemudian login masuk ke Canva dengan akun Google punyamu
  3. Nanti akan diberikan berbagai macam pilihan edit gambar yang menyesuaikan dengan dimensinya.
  4. Bisa pilih salah satu dari pilihan tersebut jika Kamu ingin membuat Twibbon
  5. Kemudian akan muncul di bagian editing, pada proses ini dapat dengan mudah melakukan desain Twibbon dengan menggunakan Canva.
  6. Untuk ukuran bingkai, tulisan, dan lain-lainnya bisa ditambahkan dengan menggunakan fungsi elemen pada proses editing di Canva
  7. Kamu juga bisa menggunakan warna sesukamu karena warna pun bisa Kamu sesuaikan. Selain itu Kamu bisa menyesuaikan font yang akan Kamu gunakan.
  8. Jika Twibbon selesai, maka Kamu save dengan format PNG yang tidak memiliki latar belakang.
  9. Jika sudah Kamu save, buka desain gambar baru dan Kamu tambahkan foto Kamu. Kemudian setelah foto Kamu tambahkan lalu timpa dengan Twibbon yang sudah Kamu buat.
  10. Foto dengan Twibbon yang Kamu miliki sudah jadi

Cara ini cukup mudah untuk digunakan bukan? Maka dari itu segera praktekan cara membuat Twibbon di HP dengan menggunakan Canva di atas.

3. Cara Membuat Twibbon Secara Online

Ini adalah salah satu cara membuat Twibbon tidak menggunakan aplikasi. Kamu dapat langsung membuat Twibbon secara online. Caranya pun cukup mudah untuk dipraktekkan. Berikut ini adalah cara membuat Twibbon secara online.

Langkah-langkah cara membuat Twibbon secara online di HP:

  1. Pertama, masuk ke Twibbon.com di Browser HP
  2. Kemudian klik start a campaign
  3. Selanjutnya tinggal mengisi formulir yang isinya tentang email Kamu, nama kampanye, dan deskripsi. Isi selengkap mungkin sehingga akan dibantu untuk pemberian saran dan membantu pendataan
  4. Kemudian setelah selesai terisi semua datanya, tinggal klik I’m Happy, Continue!
  5. Lalu Kamu akan dibawa ke proses pembuatan Twibbon. Gunakan desain yang menurut Kamu sesuai dengan kampanye yang sedang Kamu lakukan saat ini. Buatlah semenarik mungkin agar terlihat bagus.
  6. Kemudian Kamu akan dimasukkan ke halaman add your Twibbon. Pada halaman ini, Kamu dapat memasukkan foto yang akan digunakan pada Twibbon Kamu.
  7. Selanjutnya Kamu dapat mengunduh foto yang sudah diberikan Twibbon. Kamu juga bisa membagikan Twibbon Kamu ke teman-teman Kamu.

Cara yang satu ini cukup sederhana dan patut dicoba bagi Kamu yang ingin membuat Twibbon. Tidak ada salahnya untuk menggunakan website pembuat Twibbon yang satu ini.

Akhir Kata

Demikian beberapa cara membuat Twibbon di HP yang bisa Kamu gunakan untuk bikin Twibbon di HP. Semoga tutorial cara di atas bisa membantu Kamu yang ingin buat twibbonize di HP.

Tips khusus untuk Kamu, saat membuat Twibbon pastikan resolusi gambar sesuai dan gunakan warna yang serasi dalam pembuatan Twibbon. Selain itu, Kamu bisa juga mencari referensi sebelum membuat Twibbon. Jangan lupa juga untuk menyesuaikan desain Twibbon dengan fungsinya. Hal ini akan membuat Twibbon Kamu menjadi lebih menarik. Selamat mencoba!

Jika kamu punya cara lain atau mendapat kendala saat melakukan tutorial di atas, bisa silahkan tulis aja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Ohya, jika kamu mau pasang Twibbon video tapi gak tau caranya, bisa baca ini: Cara Memasang Twibbon Video.

Sumber logo di thumbnail: Google Images

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *