Cara Bikin Twibbon di PicsArt

  • Whatsapp
Cara Bikin Twibbon di PicsArt dengan mudah untuk membuat Twibbonize lewat PicsArt di HP
Source image: picsart.com/i/342822770012201

Apakah kamu sedang mencari-cari cara bikin Twibbon di PicsArt? Bingung mau pengen membuat Twibbon di PicsArt tapi gak paham caranya? Tenang, karena admin Berotak bakal bagikan tutorial caranya pada artikel kali ini.

Banyak orang bilang kalo cara membuat twibbon itu sudah. Katanya kita harus bisa pakai CorelDraw atau minimal bisa edit foto di Photoshop untuk bikin Twibbon. Kalo jaman dulu mungkin kayak gitu ya. Untungnya sekarang udah beda. Jaman sekarang, ada banyak cara dan aplikasi yang bisa bantu kamu untuk bikin twibbon dengan mudah.

Bacaan Lainnya

Sekarang ini kamu bisa membuat twibbon dengan menggunakan PicsArt, dengan aplikasi Canva, ke situs Twibbon.com, dan berbagai aplikasi lain yang bisa kalian gunakan dengan mudah bahkan bisa di unduh lewat Google Play Store di HP.

Jadi untuk jaman sekarang, praktek cara membuat twibbon bagus bukanlah hal yang sulit dilakukan bahkan oleh orang yang tidak menguasai aplikasi editing seperti Adobe Photoshop serta CorelDraw. Kalian bisa membuat Twibbon bahkan secara online meski tanpa keahlian desain grafis dan paham Coreldraw maupun Photoshop, hanya butuh kuota internet di HP Smartphone kamu saja maka sudah cukup bisa membuat gambar twibbon di HP Android.

Apa Itu Twibbon?

Sebelum ke tutorialnya, kamu perlu tahu apa itu Twibbon. Tapi yang udah tahu pengertian Twibbon, bisa lanjut ke tutorialnya saja. Buat yang belum tahu, Twibbon adalah bingkai foto yang dibuat serta di desain dalam berbagai jenis dan ukuran menjadi sedemikian rupa yang biasanya digunakan untuk berbagai tujuan. Kebanyakan Twibbon dibuat untuk adalah untuk tujuan promosi.

Mereka yang membuat poster banyak yang memanfaatkan twibbon sebagai bingkai desainnya. Tetapi sekarang ini banyak yang menggunakan twibbon untuk promosi di dunia online. Misalnya dipakai untuk foto profil atau postingan sosial media seperti di Instagram, Facebook, Twitter ataupun di website sosial media lainnya.

Buat yang masih belum paham, berikut beberapa kalimat sederhana yang bisa menggambarkan twibbon itu sebenarnya apa sih, adalah:

  • Bingkai Foto
  • Desain Foto IG dan FB
  • Pemanis Tampilan Gambar
  • Alat promosi

Manfaat Dari Twibbon

Buat kalian yang masih awam, pasti penasaran kan, apasih sebenarnya manfaat membuat Twibbon. Twibbon sendiri termasuk satu jenis desain gambar yang sering digunakan dalam berbagai hal. Manfaat dari Twibbon sebenarnya banyak, berikut di bawah ini beberapa diantaranya:

  • Digunakan untuk desain poster
  • Digunakan untuk desain banner acara tertentu
  • Untuk banner promosi di Facebook pada postingan
  • Untuk gambar promo di Instagram Feed
  • Untuk mempercantik foto profil sosial media
  • Serta masih banyak lagi yang lainnya

Kesimpulannya, sebenarnya tujuan membuat gambar twibbon adalah supaya orang yang melihat twibbon pada desain banner atau poster promosi tersebut akan tertarik untuk melihat dan membacanya.

Cara Bikin Twibbon di PicsArt

Cara membuat twibbon dengan menggunakan aplikasi picsart sangat mudah, kamu bisa ikuti tutorial di bawah ini. Sebelum memulai, perlu kamu ketahui bahwa cara ini adalah menggunakan HP Smartphone. Jika HP Android kamu belum punya aplikasi PicsArt, bisa download & install dulu lewat Google Play Store di sini. Untuk yang pakai iPhone bisa download & install lewat App Store di sini.

Langkah-langkah cara membuat Twibbon di PicsArt:

  1. Pertama, buka Aplikasi PicsArt di HP
  2. Silahkan masuk lewat akun Google atau Facebook
  3. Pilih menu Color Backgrounds (Warna Latar Belakang)
  4. Kemudian pilih Add Objects, lalu pilih Sticker
  5. Cari dan pilih Twibbon / Frame yang diinginkan lewat pencarian dengan kata kunci “Twibbon” atau “Circle Frame
  6. Jika sudah, pilih menu Draw (Gambar) di bagian bawah
  7. Selanjutnya pilih ikon tool mask di pojok kanan bawah
  8. Lalu pilih ikon kotak dengan tanda plus + di pojok kiri atas, lalu pilih Empty Layer (Layer Kosong)
  9. Kemudian pilih & tekan ikon mata di Layer pada bawah Lapisan Kosong tadi hingga berubah menjadi tanda coret
  10. Selanjutnya tinggal pindahkan atau geser layer Lapisan Kosong tepat di atas mask Twibbon.
  11. Kembali ke menu tool awal lalu pilih ikon Photo (ikon foto letaknya di bawah nomor 2 dari kanan), lalu pilih opsi Photo (Foto)
  12. Masukkan foto untuk dihias dan didesain dengan Twibbon
  13. Foto yang diupload akan di-resize sesuai dengan ukuran dan rasio Twibbon
  14. Selanjutnya kembali ke menu Tool Mask, lalu geser layer Twibbon ke atas layer foto
  15. Jika sudah, kamu bebas kembali ke menu utama untuk mengedit lebih lanjut seperti menambah efek lainnya, seperti efek pada gambar, teks, dan lain sebagainya sesuai keinginanmu
  16. Setelah selesai mengedit foto Twibbon milikmu, tekan ikon Panah di bagian kanan atas untuk meng-export hasil editannya
  17. Terakhir, simpan foto Twibbon dengan pilih tombol Save (Simpan) atau bisa pilih share untuk langsung membagikan gambar Twibbon via sosial media.
  18. Selesai, berhasil bikin Twibbon di PicsArt

Buat kalian yang masih belum paham cara membuat Twibbon di PicsArt lewat HP, bisa tonton video di bawah ini supaya lebih paham.

Akhir Kata

Demikian di atas tutorial bagaimana cara bikin Twibbon di PicsArt buat kalian yang mau mencoba membuat Twibbon lewat aplikasi Twibbon di HP yang bisa dicoba sendiri. Cara ini emang khusus buat para pemula yang gak ahli desain grafis, tapi gak menutup kemungkinan buat dicoba sama kalian yang ahli menggunakan CorelDraw dan Adobe Photoshop.

Buat kalian yang paham cara membuat Twibbon di CorelDraw ataupun di Photoshop pastinya lebih bagus karena di bisa mendesain sendiri sesuka hati.

Jika kamu punya cara yang lebih mudah atau ingin request cara lain ataupun mendapat kendala saat praktek membuat Twibbon dengan PicsArt di atas, silahkan tulis di kolom komentar ya. Terima kasih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *