Cara Mengganti Backgroud WhatsApp
Aplikasi, Handphone, Social Media

Cara Mengganti Background WhatsApp

Background WhatsApp (WA) di HP itu-itu mulu? Tenang aja, kita kali ini akan bahas cara mengganti background atau Wallpaper Chat di WhatsApp. Buat kamu yang pengen mengubah background WA di HP Android atau iPhone. Pasti bosen kan liat hal yang sama terus menerus, apalagi kita sering buka chat atau berkirim pesan di WhatsApp.

Tampilan WhatsApp di HP Android atau iPhone kamu bakal jadi lebih hidup atau keren deh kalau udah mengganti background chat di WhatsApp punyamu. Ohiya, buat yang belum tahu apa itu WA, bisa baca Apa Itu WhatsApp biar kalian tahu apa sih sebenarnya WhatsApp Messenger itu. Dan kalau pengen pasang WhatsApp di HP, bisa kalian baca Cara Install WhatsApp.

Oke, langsung saja, kami akan membagikan langkah-langkah cara mengganti background WhatsApp. Namun sebelumnya, saya beritahu bahwa dalam contoh ini saya mengganti background atau Wallpaper Chat WhatsApp di HP Android Samsung Galaxy A2, jadi misal kalian pakai iPhone, HP Xiaomi ataupun HP merk lainnya, tinggal ngikutin point-pointnya aja ya, gak jauh beda kok.

Cara Mengganti Background WhatsApp Melalui Settings

Cara ini menggunakan fitur Settings atau pengaturan yang ada di aplikasi WhatsApp. Caranya sendiri sangatlah mudah, silahkan kalian ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka WhatsApp di HP.
  • Klik 3 titik di pojok kanan atas lalu pilih Settings.
  • Kemudian pilih Chats, di Opsi Display ada Theme dan Wallpaper, pilihlah Wallpaper.
  • Selanjutnya akan muncul jendela pilihan mengganti Wallpaper, tinggal kalian pilih yang mana.
Pilihan Mengganti Wallpaper WhatsApp

CATATAN: Berikut di bawah ini penjelasan pilihan yang ada di menu ganti Wallpaper pada gambar di atas.

  • No Wallpaper: Mengganti wallpaper dengan tampilan yang kosong tidak ada gambar apapun.
  • Gallery: Menggunakan foto atau gambar di galeri HP sebagai background atau wallpaper WhatsApp.
  • Solid Color: Memilih beberapa warna pilihan untuk dijadikan wallpaper atau background WhatsApp.
  • Wallpaper Library: Mengganti background atau wallpaper memakai gambar pilihan dari WhatsApp tapi untuk memakainya, kamu harus mendownloadnya dulu di playstore.
  • Default: Mengubah background atau wallpaper ke wallpaper asli standar dari WhatsApp seperti tampilan background standar WhatsApp saat baru diinstall di HP.
  • Misalnya di bawah ini, saya mengganti wallpapernya dengan memilih pilihan Gallery, memakai gambar yang ada di galeri HP.
Memilih Pilihan Gallery untuk memakai gambar di galeri HP menjadi Wallpaper WhatsApp

Gimana? Jadi keren kan tampilan WhatsAppnya?

Cara Mengganti Background WhatsApp Melalui Chat

Berikut cara mengubah background atau wallpaper WhatsApp melalui Chat:

  • Buka aplikasi WhatsApp di HP.
  • Buka salah satu chat atau pesan yang ada di WA kalian.
  • Tap atau sentuh 3 titik yang ada di pojok kanan atas, lalu pilih Wallpaper.
Buka Chat WA, pilih tiga titik dan pilih Wallpaper
  • Pada pilihan wallpaper, pilih dari mana yang mau kamu pakai untuk jadi wallpaper WhatsApp sama seperti di cara sebelumnya.
  • Di contoh saya memilih Solid Color, hasilnya seperti di bawah ini.
Pilih Solid Color dan pilih warna yang di suka

Lebih cepat bukan pakai cara ini?

Akhir Kata

Demikian tutorial mengubah background chat WhatsApp alias mengganti wallpaper WhatsApp. Gimana? Gampang kan cara-caranya? Ohya, buat catatan, usahakan pakai gambar yang resolusinya tinggi ya biar hasilnya tidak pecah pas jadi wallpaper.

Dan juga gambar yang dijadikan background pilih yang full terlihat vertikal, soalnya kalau aslinya horisontal nanti gambarnya ada yang kepotong sewaktu jadi wallpaper.

Oke, itu tadi tutorial mengenai cara mengganti background WhatsApp di HP. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian semua. Jika kalian ada cara yang lebih ampuh atau misal dapat masalah sewaktu praktek cara di atas, tulis aja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *