Handphone

11 Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi

Mau mengganti background foto di HP tetapi masih belum tahu bagaimana triknya? Memori HP ataupun laptop kalian sudah penuh banget buat install aplikasi tambahan? Tenang dahulu. Sebab pada artikel kali ini, admin Berotak.com hendak menunjukkan cara – cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi dengan gampang, gak pake ribet.

Yap, di era yang telah mutahir semacam dikala ini, keperluan buat mengedit foto terus menjadi banyak. Terlebih, mayoritas persyaratan administrasi buat bermacam keperluan semacam membuat rapor, persyaratan beasiswa, SKCK, sampai CV, pasti mewajibkan pendaftar buat mengotak- atik background foto resmi mereka supaya cocok dengan syarat administrasi.

Nah untungnya, saat ini mengubah background foto tidak wajib membutuhkan skill handal Photoshop buat melaksanakannya. Pendatang baru juga dapat mengganti background dengan sangat gampang dengan bermacam tools yang ada. Tidak cuma itu, apalagi buat mengubah background foto, kalian tidak butuh menginstal sesuatu aplikasi bonus. Lumayan dengan mendatangi web pengedit foto di browser saja lho.

Daripada terus menjadi penasaran, admin Berotak telah kumpulkan dari bermacam sumber, berikut sebagian tutorial cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi dengan instan serta mudah tidak ribet:

1. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Remove.bg

Cara yang pertama, kalian dapat melakukannya dengan mengakses situs Remove.bg untuk melakukan mengubah background foto di HP tanpa aplikasi. Berikut langkah-langkah caranya yang nggak ribet silahkan simak di bawah ini:

  1. Pertama, buka aplikasi browser di HP kamu.
  2. Silahkan masuk ke situs Remove.bg.
  3. Kemudian klik Upload Image lalu Pilih foto.
  4. Jika sudah, silahkan klik Edit.
  5. Kemudian pilihlah warna background foto.
  6. Setelahnya tinggal klik Download Image.
  7. Tinggal tunggu proses menyimpan foto yang sudah diganti backgroundnya, nanti file foto tersimpan ke memori HP kamu.
  8. Setelah selesai mengunduh, tinggal lihat hasilnya di HP kamu.
Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Remove.bg

2. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan PhotoScissors

Selain melalui situs Remove.bg, ada juga situs bernama PhotoScissors yang juga dapat kalian gunakan untuk mencoba cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikuti:

  1. Pertama, buka browser di HP kalian.
  2. Lalu buka situs PhotoScissors.com.
  3. Kemudian silahkan klik Upload lalu kamu pilih foto yang ingin diedit.
  4. Jika sudah terupload, background foto akan terhapus secara otomatis.
  5. Jika ingin mengganti background fotonya, tinggal pilih solid color (warna polos) atau image sesuai dengan kebutuhanmu.
  6. Setelah selesai mengedit foto, foto dapat disimpan dengan mendownload-nya.

3. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan FocoClipping.com

Yang ketiga, kamu bisa menggunakan fasilitas dari situs FocoClipping.com untuk melakukan cara mengubah background foto di HP tanpa aplikasi. Langkah-langkahnya untuk mengganti background foto bisa kamu simak di bawah ini:

  1. Pertama, buka aplikasi browser di HP.
  2. Silahkan masuk ke website FocoClipping.com.
  3. Lalu klik Upload dan pilih foto yang ingin diedit di HP.
  4. Setelah fotonya sudah diupload, background foto bakal terhapus secara otomatis.
  5. Kalau mau ganti background fotonya, tinggal pilih solid color (warna polos) ataupun image sesuai dengan kebutuhan kamu.
  6. Jika mengeditnya udah selesai, kamu bisa download fotonya untuk disimpan ke HP.
On Trending :  Cara Memperjelas Foto yang Blur di HP Android, iPhone & Laptop

4. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Photoroom.com

Selain ketiga website di atas, Photoroom.com juga bisa kalian andalkan untuk mengubah background foto di HP tanpa aplikasi yang perlu kamu install. Silahkan simak langkah-langkah caranya untuk ganti background foto di bawah ini:

  1. Pertama, buka browser di HP Smartphone kamu.
  2. Kemudian buka website Photoroom.com.
  3. Lalu silahkan klik Start From Photo.
  4. Setelahnya kamu klik Edit.
  5. Tinggal pilih warna background fotonya mau diganti warna apa sesuai keinginanmu.
  6. Jika sudah mengeditnya, tinggal klik Download Image.
  7. Kamu tunggu saja beberapa saat sampai file foto hasil editannya tersimpan di HP.
  8. Jika sudah selesai, tinggal lihat hasilnya di HP.

5. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Fotor.com

Yang kelima, kalian bisa mencoba situs Fotor.com untuk mencoba cara mengubah background foto di HP tanpa aplikasi dengan mudah. Caranya sangat sederhana dan gak ribet lho. Silahkan simak di bawah ini langkah-langkah selengkapnya biar kalian paham:

  1. Pertama, buka browser di HP kalian.
  2. Kemudian buka website Fotor.com.
  3. Jika sudah, klik Edit a photo lalu pilih Upload Photo.
  4. Selanjutnya pilih menu image cut out dan pilih Keep.
  5. Pada opsi tersebut, silahkan beri coretan atau tanda pada bagian foto yang tidak ingin dihapus.
  6. Kalo sudah selesai menandai, tinggal klik remove lalu beri tanda untuk bagian background yang hendak kamu hapus.
  7. Jika hasil fotonya sudah sesuai, tinggal kamu klik saja Apply dan Download Photo.
  8. Nanti fotonya akan diunduh dan tersimpan di HP kamu.

6. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Airmore.com

Cara ganti background foto di HP yang berikutnya menggunakan sebuah website yang bernama airmore.com. Website satu ini juga cukup mudah digunakan untuk melakukan editing foto dengan tampilan yang sederhana jadi buat pemula akan sangat terbantu menggunakannya. Berikut langkah-langkah untuk mengganti latar belakang foto di HP lewat situs airmore.com:

  1. Pertama, buka situs AirMore.com di browser HP.
  2. Kemudian klik Upload image untuk mengunggah foto yang mau diedit.
  3. Lalu kamu klik opsi Recognized people, dan pilih foto yang kamu inginkan.
  4. Jika sudah mengupload, situsnya nanti mendeteksi background yang akan diganti dan background foto akan hilang dengan otomatis.
  5. Jikan ingin memilih warna solid, coba klik di menu Edit yang berada di sisi atas.
  6. Kemudian pilih opsi Change background.
  7. Lalu tinggal klik Download untuk mendownload hasil editing foto milikmu dan menyimpannya di HP.
On Trending :  15+ Kumpulan Rumus Preset VSCO Aesthetic Terbaik

7. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Clipping Magic

Cara yang ketujuh kamu dapat menggunakan situs Clipping Magic yang juga merupakan website pengganti background foto. Caranya mengubah background di situs ini pun juga mudah sekali, tinggal ikuti langkah-langkah seperti berikut ini:

  1. Pertama, buka aplikasi browser di HP.
  2. Silahkan masuk ke situs ClippingMagic.com.
  3. Kemudian klik Upload Image lalu Pilih foto milikmu yang mau diedit.
  4. Selanjutnya klik Latar Belakang atau Background dan pilih warna background foto yang kamu mau.
  5. Jika sudah mengganti background foto, tinggal klik Yes dan pilih Download untuk menyimpannya di HP.

8. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Buner Bonanza

Yang kedelapan, untuk mengubah background foto online di HP tanpa aplikasi, kamu bisa mencoba menggunakan situs bernama Buner.Bonanza.com. Website ini juga lumayan mudah digunakan untuk mengedit foto, berikut di bawah ini beberapa langkah yang dapat kamu lakukan untuk mengganti background foto lewat situs ini di HP:

  1. Pertama, buka situs Buner.Bonanza.Com di Browser HP.
  2. Kemudian pilih foto yang mau diganti background-nya.
  3. Lalu kamu pilih opsi Select yang ada di foto dan klik Replace background.
  4. Silahkan kamu lakukan editing latar belakang foto sesuai keinginanmu.
  5. Kamu juga dapat mengganti background foto dengan foto yang lain.
  6. Setelah mengedit background sampai selesai tinggal unduh atau download hasinya dan simpan ke HP.

9. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan EditPhotosForFree.Com

Situs Edit Photos for Free juga selain dapat digunakan untuk mengedit gambar, menyediakan juga fitur untuk mengganti background foto. Nah, buat kamu yang pengen tahu cara menggunakan fitur satu ini, silahkan simak langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Pertama, buka browser di HP kalian.
  2. Lalu masuk ke website EditPhotosForFree.com.
  3. Silahkan klik Remove Background from image lalu pilih Choose a photo.
  4. Pilih foto yang mau kamu edit
  5. Kemudian klik Edit dan Pilih warna background ingin mana yang mau digunakan.
  6. Jika sudah mengedit fotonya, tinggal klik Download untuk menyimpan gambar atau fotonya ke HP.

10. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Pizap.Com

Selanjutnya, admin merekomendasikan situs untuk mengganti background foto di HP yang bernama Pizap.com. Tidak jauh beda dengan situs-situs sebelumnya, website yang satu ini juga menyediakan fitur untuk menguba background foto dengan mudah. Berikut di bawah ini cara selengkapnya yang bisa kamu coba:

  1. Pertama, silahkan masuk ke situs Pizap.com di browser HP.
  2. Kemudian klik menu Edit dan pilih background foto yang kamu inginkan.
  3. Selanjutnya Upload foto yang mau dijadikan objek lalu tandai bagian foto yang akan menjadi objeknya.
  4. Lalu kamu gunakan menu Eraser untuk menghapus objek tersebut.
  5. Tinggal masukkan objek yang telah di hapus ke background yang sudah tadi kamu pilih sebelumnya.
  6. Untuk menyimpan foto hasil editannya tinggal kamu unduh atau mendownloadnya.
On Trending :  Cara Hapus Background Foto Online Tanpa Aplikasi

11. Cara Mengganti Background Foto di HP Tanpa Aplikasi dengan Canva

Aplikasi Canva dikenal sebagai aplikasi edit foto sekaligus edit video yang mudah digunakan oleh banyak orang. Namun, tahukah kamu bahwa kamu juga bisa melakukan edit foto yaitu mengganti background foto di HP melalui situs resmi Canva jadi tidak perlu install aplikasi Canva di HP. Lalu gimana caranya? Berikut di bawah ini langkah-langkahnya:

  1. Pertama, buka situs Canva.com di browser HP.
  2. Silahkan Log in masuk menggunakan akun Canva milikmu.
  3. Jika belum punya akun, tinggal buat saja dengan akun Facebook ataupun email Gmail aja dengan klik Sign Up.
  4. Jika sudah masuk ke akun Canva, silahkan klik ‘Tombol Hijau Besar‘ yang ada di pojok kiri atas layar untuk membuat desain yang baru.
  5. Silahkan kamu pakai tombol pencarian untuk menemukan jenis template yang ingin kamu gunakan. Bisa juga kamu klik tombol tulisan ‘Dimensi khusus‘ di pojok kiri atas layar.
  6. Kemudian unggah foto yang kamu inginkan ke Canva dengan cara klik tulisan ‘Unggah‘ di menu sebelah kiri lalu klik ‘Unggah gambar‘.
  7. Cari foto yang kamu inginkan. Untuk menambahkannya tinggal ‘klik tekan dan seret‘ ke jendela editing.
  8. Jika ingin mengubah background foto tinggal klik ‘Latar Belakang‘ pada bilah sisi kiri lalu pilih salah satu latar belakang premade.
  9. Silahkan pilih background mana yang paling sesuai dengan yang keinginanmu.
  10. Jika sudah, kamu bisa menambahkan gambar sebagai background baru fotomu.
  11. Tapi kalau kamu tidak punya gambar yang bagus untuk dipakai sebagai background foto, masih ada banyak gambar bagus yang tersedia di Canva dan bisa kamu gunakan secara gratis.
  12. Silahkan klik tab ‘Elemen‘, lalu pakai bilah alat pencarian untuk menemukan background yang kamu inginkan.
  13. Jika sudah menemukan gambar yang tepat untuk background fotonya, seret ke opsi edit, bisa coba ubah ukurannya, dan pastikanlah berada di posisi yang tepat.
  14. Selanjutnya untuk mengubah background foto dengan gambar yang telah kamu pilih, tinggal klik ‘Posisi‘ dan ‘Mundur‘.
  15. Setelah dirasa sesuai keinginan backgroudnya tinggal klik saja ‘Simpan‘.
  16. Maka nanti foto akan terunduh dan tersimpan di HP serta siap kamu lihat hasilnya.

Nah, itulah di atas berbagai cara mengganti background foto di HP tanpa aplikasi dengan mudah yang bisa kamu coba mengubah latar belakang foto di HP secara online lewat situs pengganti background dan gak pake ribet. Semoga bermanfaat.

Simak juga nih, guys, artikel menarik dari berotak: Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Back to top button