Cara Membuat Foto Menjadi HD Tanpa Aplikasi

  • 1 min read
  • Apr 03, 2021
Cara Membuat Foto Menjadi HD Tanpa Aplikasi

Membuat gambar atau foto menjadi HD untuk jaman sekarang itu mudah banget apalagi caranya bisa dilakukan tanpa perlu install aplikasi dan mengunakan aplikasi khusus seperti aplikasi edit foto.

Biasanya sih kalo kita ada foto yang punya resolusi rendah dan nyoba diperbesar maka hasilnya foto malah jadi rusak dan hanya menambah ukuran gambar doang kan.

Nah, buat nyegah hal kayak gitu, admin Berotak bakal kasih solusi yang bisa dilakukan dengan cara mengubahnya secara online melalui situs pengubah gambar jadi HD.

Berikut langkah-langkah cara membuat foto menjadi HD:

  • Pertama, buka situs Waifu2x atau http://waifu2x.udp.jp
  • Pada opsi Image Choosing, klik Pilih File untuk upload gambar atau foto kamu.
  • Bisa juga isi URL link gambar di kolom, jika foto / gambarnya di internet.
  • Pada bagian Style, pilih Artwork atau Photo.
  • Lalu di bagian Noise Reduction pilih High.
  • Pada Upscaling pilihlah 2x.
  • Jika sudah kasih centang di bagian “I’m not a robot” / Saya bukan robot.
  • Lalu klik Convert, nanti akan buka tab baru dengan gambar hasil yang sudah jadi HD.
  • Klik kanan pada gambar, lalu Save As untuk menyimpan.
Cara Membuat Foto Menjadi HD Secara Online Tanpa Aplikasi

NB: Pada sebelah Convert ada tombol Download, bisa klik tombol ini untuk mengunduh, tapi nanti menunggu beberapa saat sampe proses pengunduhan selesai.

Nah, demikian Cara Membuat Foto Menjadi HD yang bisa kalian coba sendiri. Semoga bermanfaat. Jika ada kendala atau masalah saat kalian mencoba bisa tulis saja di kolom komentar ya.

Ohya, jika ukuran file foto kamu terlalu besar, bisa coba kamu mengecilkan ukuran file fotonya. Untuk caranya, bisa baca aja: Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP.

Terus.. kalo kamu pengen memulihkan foto yang terhapus di HP biar balik lagi, bisa baca aja: Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus di HP.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *