Rumus VSCO Selebgram
Aplikasi, Handphone

Rumus VSCO Selebgram

Berusaha memperindah feed foto yang ada di Instagram sekarang jadi salah satu kebutuhan anak muda milenial untuk tetap eksis & kekinian di dunia maya. Selain biar terlihat lebih enak dipandang mata, feeds yang terlihat rapi & menarik secara otomatis juga bisa mendatangkan banyak likes atau bahkan follower baru. Pastinya ini akan jadi kesenangan tersendiri jika foto yang sudah diunggah di Instagram disukai oleh banyak orang.

Dalam memenuhi kebutuhan untuk membuat feeds yang tampil jadi lebih menarik, banyak orang yang memanfaatkan aplikasi edit foto biar tampilan fotonya jadi lebih kece, keren & kekinian. VSCO Cam adalah salah satu aplikasi populer yang banyak dipakai banyak orang termasuk para selebgram terkenal untuk mengedit foto.

Aplikasi VSCO yang bisa kalian unduh gratis di PlayStore ataupun App Store ini punya berbagai fitur yang dapat kalian manfaatkan demi meningkatkan estetika & keindahan foto. Meskipun kalian sudah menggunakan aplikasi edit foto yang sama, belum tentu akan mendapatkan hasil editan yang mirip seperti foto-foto milik para selebgram.

Hal ini biasa terjadi karena nggak tahu rumusnya. Tepatnya Rumus edit foto VSCO ala Selebgram. Nah, makanya kali ini admin Berotak akan membagikan 15+ rumus filter VSCO Cam yang banyak dipakai para selebgram lo! Biar foto hasi edit di VSCO bisa tampil atau terlihat ala Selebgram. Tinggal kalian simak aja berbagai rumus vsco selebgram di artikel ini.

Penerapan Rumus VSCO Selebgram

Bila ingin menghasilkan foto yang lebih keren dan kece ala selebgram dengan bantuan aplikasi edit foto VSCO, kalian membutuhkan pengaturan atau setingan yang pas biar hasilnya nanti jadi bagus seperti milik para selebgram. Tetapi buat kalian yang masih awam atau pemula dalam hal edit foto di VSCO gak perlu khawatir dengan masalah ini.

Sebab kali ini akan kami bagikan kumpulan rumus VSCO selebgram yang bisa kamu coba, jadi nanti tinggal tiru saja pengaturan VSCO sesuai rumus filter yang ada di artikel ini untuk diterapkan ke foto yang mau kamu edit menggunakan VSCO. Tapi buat yang belum tau bagaimana cara edit foto di VSCO dan cara menerapkan Rumus VSCO ke foto yang sedang diedit, bisa baca saja : Cara Menggunakan VSCO.

Untuk kamu yang pengen tau hasil penerapan rumus filter selebgram hasilnya kayak gimana. Bisa dilihat foto di bawah ini, ada perbedaan antara sebelum dan sesudah edit menggunakan rumus VSCO selebgram. Untuk yang di sebelah kiri itu sebelum diedit, dan yang sebelah kanan itu setelah dikasih efek menggunakan salah satu rumus VSCO ala selebgram yang ada di artikel ini.

Sebelum dan sesudah di edit dengan Rumus VSCO Selebgram

Bagaimana? Terlihat kan perbedaan sebelum menggunakan rumus VSCO selebgram dan sesudahnya? Nah, kalau ingin membuat foto jadi seperti foto di atas, langsung saja kalian tiru berbagai Rumus VSCO selebgram berikut.

Kumpulan Rumus VSCO Selebgram

Berikut kumpulan Rumus filter VSCO ala Selebgram yang bisa dicoba untuk edit foto di VSCO:

1. Rumus VSCO Cold Bold

Jika kalian ingin tone dingin yang lebih bold jelas, bisa coba deh filter yang satu ini. Rumus VSCO yang biasa dipakai selebgram satu ini cocok untuk foto benda-benda dengan warna khas monokrom.

Rumus VSCO Selebgram 1

2. Rumus VSCO Warm Brown

Kalo yang satu ini kesannya terlihat lebih hangat gitu yak. Misal objek fotonya didominasi oleh warna cokelat atau warna-warna alam, sepertinya rumus di bawah ini cocok dipraktikkan deh.

Rumus VSCO Selebgram 2

3. Rumus VSCO Cold Blue

Kamu pasti sering menemukan foto-foto dengan tone dingin seperti di bawah ini di feeds para selebgram. Nah, kalian sekarang bisa membuatnya dengan rumus di bawah ini.

Rumus VSCO Selebgram 3

4. Rumus VSCO Feminime Pink

Untuk filter yang satu ini bagus banget untuk menonjolkan kesan warna pink dalam objek foto, bikin makin kerasa ya kesan feminimnya di gambar.

Rumus VSCO Selebgram 4

5. Rumus VSCO Blue Nature

Nah, kalo yang ini cocok buat kamu yang suka mengabadikan foto pemandangan laut, pantai, atau langit gitu. Kesan warna birunya lebih nampol ya, guys! Cool cakep gitu!

Rumus VSCO Selebgram 5

6. Rumus VSCO Senja

Buat kamu yang suka foto pas waktu senja saat sunset ataupun sunrise, cocok nih pake rumus filter VSCO yang satu ini. Tone yang ini terlihat lembut, hangat, dan agak-agak pudar gimana gitu. Coba aja rumus ini untuk kamu pas abis foto di pantai atau alam sewaktu senja.

Rumus VSCO Selebgram Senja 6

7. Rumus VSCO Spring

Tone spring alias musim semi cocok biar foto terlihat lembut serta hangat. Apalagi misal kamu foto hewan peliharaan kamu yang lucu, pas banget pake rumus filter yang satu ini.

Rumus VSCO Selebgram 7

8. Rumus VSCO Alam

Rumus VSCO yang ini mampu membuat kesan warna hijau di foto lebih menonjol, apalagi kalau objek fotonya seperti pemandangan alam dengan pepohonan, foto tumbuh-tumbuhan ataupun foto di hutan. Dengan memilih preset G3 dan pengaturan lainnya, fotomu jadi berkesan foto di alam luar. Masih butuh rumus VSCO alam yang lain selain yang di bawah ini? Bisa simak di artikel Kumpulan Rumus VSCO Alam.

Rumus VSCO Selebgram 8

9. Rumus VSCO Green Dark

Untuk kamu yang suka nuansa hijau kehitam-hitaman atau agak gelap kayak di bawah ini, bisa pakai rumus vsco di bawah ini. Cocok untuk foto close up lagi megang benda-benda pakai tangan ala selebgram.

Rumus VSCO Selebgram 9

10. Rumus VSCO Morning Tone

Buat yang suka foto di pagi hari atau pas mau berangkat kerja, cocok pake rumus filter yang satu ini. Gak sedikit juga selebgram yang pake filter model gini untuk foto nuansa pagi atau seperti lagi sarapan. Kamu coba deh, pasti bagus.

Rumus VSCO Selebgram 10

11. Rumus VSCO Cafe Tone

Filter yang ini oke banget buat kalian pakai untuk mengedit foto kamu saat di cafe, tempat makan, untuk foto dessert yang kamu makan, ice cream, dan sebagainya yang kiranya terlihat lagi nongkrong atau abis jalan-jalan cari makan atau hangout. Lihat aja gambar di bawah, keren kan? Udah kayak sobat indie belum, guys?

Rumus VSCO Selebgram Cafe 11

12. Rumus VSCO Soft Yellow

Buat kamu yang suka warna kuning, bisa pakai rumus vsco kuning di bawah ini. Cocok untuk dipakai untuk foto dengan objek yang berwarna kuning. Silahkan dicoba, gaes, bakal jadi lebih bagus foto kalian.

Rumus VSCO Selebgram Kuning 12

13. Rumus VSCO Vintage 80’s

Buat yang suka filter ala-ala vintage gitu, cobain deh rumus VSCO yang satu ini. Apalagi kalau objek yang difoto berbau 80-an gitu, cocok abis pasti!

Rumus VSCO Selebgram Vintage 80's

14. Rumus VSCO Coffee Stain

Rumus filter yang berkesan retro ini terlihat seperti campuran nuansa vintage & coklat tapi nampak lebih jelas dibanding rumus vintage sebelumnya. Cocok untuk edit foto di feeds-mu biar bernuansa coklat-coklat Coffee alias Kopi gitu. Keren pokoknya.

Rumus VSCO Selebgram Coffee 14

Rumus VSCO Selebgram Yang Lain: Untuk berbagai rumus filter yang lainnya, bisa kalian tiru kumpulan Rumus VSCO Selebgram di bawah ini yang bisa kamu coba untuk edit foto di VSCO biar ala Selebgram tampilan fotonya.

Rumus VSCO Selebgram 15
Rumus VSCO Selebgram 16
Rumus VSCO Selebgram 17
Rumus VSCO Selebgram 18
Rumus VSCO Selebgram 19
Rumus VSCO Selebgram 20
Rumus VSCO Selebgram 21
Rumus VSCO Selebgram 22
Rumus VSCO Selebgram 23
Rumus VSCO Selebgram 24
Rumus VSCO Selebgram 25
Rumus VSCO Selebgram 26
Rumus VSCO Selebgram 27

Akhir Kata

Demikianlah tadi kumpulan Rumus VSCO Cam ala Selebgram yang biasa kalian lihat di feeds para selebgram, bisa kalian coba untuk mengedit foto dengan VSCO biar tampil kece & kekinian. Bagaimana? Bagus kan berbagai rumusnya? Semoga bermanfaat untuk kalian semua ya.

Oh ya, misal kalian ada request atau permintaan rumus VSCO yang lain, tinggal kamu tulis aja di komentar bawah ya. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *