Cara Agar Tidak Terlihat Online di WhatsApp

  • Whatsapp
Cara Agar Tidak Terlihat Online di WhatsApp untuk menyembunyikan status online di WA

Jika kamu sedang mencari cara agar tidak terlihat online di WhatsApp atau cara menyembunyikan status online di WA, kamu berada di artikel yang tepat. Karena Berotak kali ini bakal membagikan tutorialnya.

Fitur dasar WhatsApp memang bisa untuk mengatur beberapa hal seperti menampilkan status online atau kapan terakhir kali kita membuka aplikasi WhatsApp tersebut atau aktif menggunakannya.

Bacaan Lainnya

Sebagai aplikasi kirim pesan yang paling populer, WhatsApp atau biasa disebut WA emang punya segudang fitur yang sangat berguna buat penggunanya. Salah satunya adalah mendukung untuk menampilkan status Online alias Last Seen atau memperlihatkan kapan terakhir kali terlihat aktif di WA.

Fitur Online WA ini memberi tanda kepadamu bahwa seseorang dalam kontakmu sedang membuka aplikasi WhatsApp atau sedang aktif. Fitur ini akan menyala meskipun mereka sedang tidak berkirim pesan denganmu di WA.

Nah, jika orangnya sudah tidak membuka aplikasi WA, fitur Online tersebut nanti bakal berubah menjadi Last Seen yang akan menunjukkan informasi kapan seseorang di kontakmu terakhir kali aktif membuka aplikasi WhatsApp di handphonenya.

Meski fitur ini lumayan berguna, tapi bisa menjadi hal yang sangat merugikan bagi beberapa pengguna karena orang lain jadi bisa lihat informasi mengenai kapan mereka terhubung serta aktif di WhatsApp.

Pengguna WA mungkin saja merasa kurang nyaman dalam menggunakan WA, apalagi jika mereka benar-benar sedang tidak ingin membalas pesan dari seseorang di WA tapi malah terlihat sedang aktif Online pada statusnya.

Jadi solusinya, kita harus tahu cara agar membuat akun WhatsApp terlihat tidak online. Apakah itu ada? Aslinya sih tidak ada. TAPI… ada cara yang bisa dilakukan agar kita bisa menyembunyikan status online kita di WhatsApp. Bahkan menyembunyikan informasi bahwa kita sudah membuka dan membaca inbox pesan yang masuk tapi di WA pengirim tidak terlihat bahwa kita sudah membuka atau membaca pesannya. Mau tau caranya? Berikut di bawah ini tutorialnya.

Cara Agar Tidak Terlihat Online di WhatsApp

Langkah-langkah cara menyembunyikan status online atau last seen di WhatsApp:

  • Buka WhatsApp di HP
  • Pilih ikon tiga titik di pojok kanan atas
  • Pilih menu Settings
  • Lalu pilih Account
  • Pilih bagian Privacy
  • Di bagian Last seen, ganti jadi Nobody
  • Selesai

CATATAN: Jika memilih Everyone, maka semua orang dapat melihat status online/Last seen kamu di WA. Dan jika memilih My contacts, maka hanya orang-orang yang ada di kontak WhatsAppmu yang dapat melihat kamu status online / Last seen-mu.

Cara Menonaktifkan Centang Biru Status Pesan Terbaca

Supaya menyembunyikan status online atau last seen-nya lebih bagus lagi dan lebih sempurna, kalian perlu juga menonaktifkan fitur centang biru yang biasanya menandai apakah pesan dari seorang pengguna WA sudah dibaca atau belum.

Dengan menonaktifkan fitur centang biru atau status pesan WA terbaca tentunya akan membuat akun WhatsApp-mu terlihat belum online meski padahal sebenarnya kamu telah membuka serta membaca pesan dari seseorang sehingga kamu tak perlu untuk segera membalas pesannya.

Berikut langkah-langkah cara menonaktifkan fitur centang biru di WhatsApp:

  1. Buka aplikasi WhatsApp
  2. Pilih ikon tiga titik di pojok kanan atas
  3. Pilihlah menu Settings
  4. Kemudian pilih Account
  5. Selanjutnya pilih Privacy
  6. Di bagian Read receipts ubah bar-nya jadi mati atau OFF
  7. Selesai

Kalau kamu mengaktifkan Read receipt maka akan membuat orang yang kirim pesan ke kamu tahu kamu sudah membaca pesannya atau belum. Tapi jika tidak diaktifkan atau dinonaktifkan maka orang yang kirim pesan WA ke kamu tidak akan tahu bahwa kamu sudah membacanya atau belum, jadi kamu bisa bebas mau langsung membalasnya atau membalasnya nanti saja.

Nah demikian cara agar tidak terlihat online di WhatsApp, semoga 2 cara di atas membantumu untuk menyembunyikan status online atau last seen kamu di WhatsApp.

Ohya, kalo kamu pengen nyoba tampilan gelap WhatsApp, tapi gak tau caranya, bisa baca: Cara Mengaktifkan Dark Mode WhatsApp. Atau misal pengen tau cara menyembunyikan status WA yang kamu buat bisa baca juga: Cara Menyembunyikan Status WhatsApp.

Terus jika ada kendala saat praktek cara di atas, kamu tulis aja kendala atau masalahnya di kolom komentar bawah ya. Makasih.

Source Logo in Thumbnail Picture: Vectorstock.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *