MUDAH! 5 Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di TikTok Shop

  • 2 min read
  • Jun 14, 2022
Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di TikTok Shop

Cara mendapatkan Gratis Ongkir di TikTok Shop pastinya kalian cari kan buat yang belanja lewat TikTok Shop biar dapat ongkos kirim gratis? Nah, kalo emang gak tahu caranya tenang aja karena admin bakal bagikan caranya di artikel ini.

TikTok seperti yang kita ketahui, sekarang ini udah mengeluarkan fitur barunya yangb isa digunakan untuk belanja ataupun jualan online. Fitur TikTok yang baru dikeluarkan tersebut adalah TikTok Shop.

TikTok Shop mempunyai fungsi sebagai tools atau fitur yang membantu kalian untuk bisa melakukan transaksi jual dan beli melalui aplikasi atau platform TikTok.

Ada beberapa kelebihan dari fitur ini yang dapat kita manfaatkan sesuai kebutuhan atau keperluan kita saat menggunakan aplikasi TikTok untuk belanja ataupun berjualan.

Salah satu kelebihan yang menarik adalah adanya Gratis Ongkir atau Gratis Ongkos Kirim saat belanja di TikTok Shop.

Nah, terus bagaimana cara agar mendapatkan fitur gratis ongkir di TikTok Shop saat belanja?

Berikut di bawah ini langkah-langkah caranya:

  1. Pertama, buka aplikasi TikTok
  2. Beli barang dengan harga di atas Rp 30,000
  3. Serta beli barang untuk dikirim ke area wilayah masih di Pulau Jawa atau Bali
  4. Ketika check out atau membuat pesanan pembelian, otomatis akan mendapat potongan gratis ongkir
  5. Selesai, tinggal lakukan pembayaran pesanan

Kenapa demikian langkah-langkahnya?

Jadi BEGINI, TikTok Shop sekarang ini hanya memberikan Gratis Ongkir ketika kita membeli barang atau produk dengan harga di atas 30 ribu rupiah.

Serta sistem gratis ongkir juga hanya tersedia atau dapat dipakai untuk kalian yang tinggal atau berdomisili di wilayah Pulau Jawa dan Bali saja. Sehingga barang nantinya hanya dikirim ke tujuan area wilayah Pulau Jawa atau Bali saja.

Selain itu juga untuk mendapatkan gratis ongkir di TikTok Shop sebenarnya kalian gak perlu melakukan tindakan apapaun, cukup beli barang dengan harga di atas Rp 30,000 serta tujuan pengiriman barang harus di area Pulau Jawa atau Bali.

Hal ini karena potongan Ongkir (Ongkos Kirim) akan langsung terpasang atau memotong ongkos kirim ketika kita melakukan checkout pembelian yang kita pesan.

Sedangkan kalau kalian merasa tidak mendapat Gratis Ongkir, artinya potongan biaya ongkir sudah diterapkan dan kalian cuma tinggal membayar sisa dari ongkos kirim yang telah ditetapkan oleh penjual atau sistem pembayaran TikTok Shop.

Nah, demikian penjelasan singkat bagaimana cara mendapat Gratis Ongkir di TikTok Shop ketika belanja di platform TikTok. Semoga bermanfaat buat kalian semua.

Jika kalian ada yang ingin ditanyakan atau ditambahi pada artikel ini, silahkan tulis pada kolom komentar bawah ya. Terima kasih

Ohya, kalo ingin tau bikin atau nambahin Link Shopee di TikTok Shop, tinggal simak aja panduan caranya di sini: Cara Membuat Link Shopee di TikTok Shop.

Post Terkait :

4 thoughts on “MUDAH! 5 Cara Mendapatkan Gratis Ongkir di TikTok Shop

    1. tujuan pengiriman barang yang dibeli kemana kak? kalo keluar pulau jawa & luar pulau bali, maka gratis ongkir gak berlaku. Kadang juga dari pihak penjualnya sudah gak ngasih gratis ongkir kak. Jadi perlu cari lagi, penjual yang ngasih gratis ongkir.

  1. Kemarin saya sempat belanja beberapa kali dapat potongan ongkir untuk luar pulau Jawa . Tapi knpa sekarng gk dapat potongan ongkir lgi ya kak?

    1. mungkin dari tokonya gak menyediakan, kak. Soalnya juga tergantung dari tokonya sediakan gratis ongkir atau gak. juga kadang tersedianya untuk belanja minimal berapa. hehee

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.