Rumus VSCO Keren ala Selebgram
Aplikasi, Handphone

Rumus VSCO Keren

Sekarang ini feeds di media sosial banyak tampil foto-foto keren dan kece yang di upload para pengguna medsos. Tapi tenang aja, kamu juga bisa membuat foto punyamu jadi kece & keren menggunakan 17+ rumus vsco andalan yang akan kami bagikan & rekomendasikan di artikel ini.

Rumus ini termasuk yang umum dipakai, namun kamu juga bisa menggunakannya untuk dipakai secara pribadi. Tak heran jika melihat banyak para selebgram atau artis yang foto-fotonya keren & kece di Instagram atau sosmed lain, mereka ternyata juga memakai beberapa aplikasi edit foto andalan seperti aplikasi VSCO.

Pas weekend ataupun libur adalah jadi waktu yang tepat untuk mengambil bahan foto dan mengeditnya di VSCO, tambah lagi jika objek foto itu sangat bagus, indah dan cocok. Misal seperti kamu bisa mengambil objek foto di alam lalu menggunakan rumus VSCO alam, pasti nanti hasilnya akan membuat foto milikmu jadi semakin kece & keren.

Maka dari itu, kali ini Berotak akan membagikan berbagai rumus vsco yang berbeda dan dapat kamu semua gunakan untuk memperindah foto yang punyamu agar jadi makin keren & kece. Tapi sebelumnya, kita bahas dulu kelebihan mengedit foto dengan aplikasi VSCO.

Kelebihan Edit Foto Dengan VSCO

Ada banyak kelebihan atau keunggulan mengedit foto dengan aplikasi VSCO, misalnya bisa memperindah foto, menjadikan foto kita kekinian, membuat orang suka & nyaman lihat foto kita serta bisa mendapatkan like yang banyak saat diupload di media sosial dan juga bisa membuat kualitas foto kita jadi lebih baik.

Selain itu, VSCO juga bisa di gunakan oleh semua kalangan, khususnya anak muda milenial yang suka hobi berfoto di tempat nongkrong atau tempat-tempat wisata lalu mengedit fotonya dengan aplikasi edit foto. Jika kamu tertarik ingin menggunakan Aplikasi edit foto VSCO ini, kamu bisa mendownloadnya di playstore secara gratis, untuk tutorial cara downloadnya & installnya bisa baca: Cara Install VSCO.

Penerapan Rumus Filter VSCO

Sebelum ke bagian berbagai rumus-rumus filter, sebaiknya kalian lihat dulu bagaimana hasil dari rumus filter vsco jika diterapkan. Kamu bisa lihat perbandingan perbedaan antara kedua foto berikut di bawah ini, di sisi kiri adalah foto yang belum diedit menggunakan rumus filter VSCO sedangkan yang bagian kanan adalah hasil dari pengeditan menggunakan rumus filter VSCO.

Sebelum dan sesudah menggunakan filter preset S2 di VSCO

Bagaimana? Terlihat sekali kan perbedaan diantara kedua foto di atas, jika kalian suka dan tertarik dengan efek filter yang seperti di atas maka mari kita lanjutkan ke berbagai rumus filter VSCO, tetapi kalau gak suka tenang saja karena masih ada banyak efek filter yang lainnya.

Ohiya, kalau kalian gak tau cara menggunakan aplikasi VSCO atau belum tau cara menerapkan rumus filter VSCO di foto yang kalian edit, bisa baca aja: Cara Menggunakan VSCO.

Kumpulan Rumus VSCO Keren

Berikut kumpulan Rumus filter VSCO keren yang bisa kamu coba tiru untuk edit foto di aplikasi VSCO:

1. Rumus VSCO Selfie

Rumus VSCO ini cocok buat kalian yang suka foto selfie karena bosan foto menggunakan kamera belakang atau gak punya teman untuk foto bareng dengan kamera belakang. Rumus ini cocok sekali buat kalian yang ingin mengedit foto Selfie kalian.

Rumus VSCO Selfie
Rumus filter VSCO Selfie

Sebaiknya kamu menggunakan rumus VSCO selfie ini dengan bahan foto yang cerah. Biasanya juga hasilnya akan jadi semakin maksimal kalau objek foto kita mendapatkan pencahayaan alami seperti dari sinar matahari atau pantulan cahaya matahari.

Masih butuh Rumus VSCO Selfie yang lagi? Kalian bisa baca aja: Kumpulan Rumus VSCO Selfie.

2. Rumus VSCO Glowing

Wajah glowing adalah impian dari sebagian wanita yang pengen tampil cantik dihadapan seseorang yang mereka cintai. Tapi untuk membuat wajah menjadi glowing dibutuhkan usaha yang cukup ribet. Nah, untuk tampil glowing di foto, kamu gak mesti ribet, cukup gunakan rumus VSCO glowing berikut biar saat foto selfie bisa terlihat glowing setelah menerapkan rumus VSCO dibawah ini.

Rumus VSCO Glowing Selfie

3. Rumus VSCO ala Selebgram

Penerapan rumus filter VSCO yang satu ini sering kita jumpai di feeds Instagram mereka para selebgram yang terkenal karena foto-foto yang diupload keren dan style yang kece. Ingin fotomu seperti mereka? Mudah kok, kamu bisa mengambil objek foto dan style yang sama dengan mereka biar hasil editan bisa mirip persis seperti foto yang selebgram upload di Instagram.

Rumus VSCO ala Selebgram
Rumus VSCO Selebgram

Ingin tahu Rumus Filter VSCO ala Selebgram yang lainnya? Bisa kalian baca artikel: Kumpulan Rumus VSCO Selebgram.

4. Rumus VSCO Keren

Kalian bosan dengan hal-hal yang berbau feminim? Bisa kamu coba rumus VSCO Keren satu ini yang cocok untuk semua genre, baik untuk wanita ataupun pria. Selain itu cocok juga di gunakan pada objek foto yang lebih berkelas seperti misalnya foto gedung tua, cafe, rumah atau yang lain sebagainya.

Rumus VSCO Keren
Rumus filter VSCO Keren
Rumus VSCO yang Keren

5. Rumus VSCO Vintage

Kamu suka dengan hal-hal berbau vintage, retro tapi keren? Pas banget kalo mau pake rumus yang ini. Bisa kamu gunakan di berbagai tempat baik di dalam ataupun luar ruangan. Tergantung kalian dalam mengaplikasikannya. Tone ini sih terbilang redup dari cahaya, seperti tertutup awan dan akan membuat foto kalian nampak menjadi semakin keren dengan gaya vintage.

Rumus VSCO Vintage
Rumus filter VSCO Vintage

6. Rumus VSCO Pink

Rumus yang selanjutnya ini menjadi senjata paling ampuh membuat foto kita menjadi indah, khususnya buat cewe-cewe yang suka banget warna pink. Kamu bisa memakai rumus VSCO ini dengan pakaian, dress ataupun objek foto yang serba warna pink, agar hasilnya lebih maksimal lagi saat memakai rumus filter ini.

Rumus VSCO Pink
Rumus filter VSCO Pink

7. Rumus VSCO Orange

Nah, rumus yang satu ini sering banget jadi permintaan request update an ke admin fanpages Rumus VSCO yang berharap mempublikasikan tentang bagaimana cara membuat foto menjadi indah dengan menggunakan rumus vsco orange. Hasil foto dengan rumus filter ini akan indah kalau bahan fotonya sesuai dengan objek yang berwarna serba ke orange an jadi pas di filternya.

Rumus VSCO Orange
Rumus filter VSCO Orange
Rumus VSCO warna Orange

8. Rumus VSCO Pantai

Buat kalian yang suka dengan objek yang berkaitan dengan air, rumus VSCO Pantai ini cocok buat kalian gunakan untuk mengedit foto kalian nih. Apalagi saat sedang liburan atau menikmati weekend di pantai bersama teman atau keluarga, kan belum lengkap kalau tidak mengambil foto saat liburan lalu bisa kalian edit fotonya di VSCO menggunakan rumus filter VSCO pantai ini.

Rumus VSCO Pantai
Rumus filter VSCO Pantai

9. Rumus VSCO Hypebeast

Sekarang lagi maraknya orang yang menyukai barang branded dan foto dengan barang tersebut. Rasanya pasti belum lengkap lagi kalau foto tersebut tanpa sentuhan editan aplikasi. Rumus VSCO Hypebeast ini bisa kalian terapkan langsung sekarang di foto kalian dengan barang branded yang kamu punya, tetapi harus kamu mesti tahu, objek dan style pakaian yang kalian pakai akan mempengaruhi hasil dari editan fotonya nanti.

Rumus VSCO Hypebeast

10. Rumus VSCO Pastel

Rumus yang satu ini tidak jauh beda dengan Rumus pink, karena lebih ke arah feminim, imut dan lucu. Rumus VSCO ini cocok digunakan untuk wanita yang hobi ber selfie ria pakai HP. Kalian bisa mengaplikasikan Rumus VSCO Pastel ini dengan beberapa gaya selfie yang imut & lucu.

Rumus VSCO Pastel
Rumus filter VSCO Pastel

11. Rumus VSCO Dark Brown Aesthetic

Nah yang satu ini juga sering banyak dicari oleh berbagai pengguna VSCO, makanya saya bagikan atau share juga rumus VSCO Dark Brown. Dark Brown Aesthetic tepatnya yang bisa membuat foto kalian terlihat efek coklat agak gelap, bisa kalian coba dengan objek foto yang berada di luar ruangan dan hasilnya pun nanti akan seperti foto-foto klasik yang biasa kita lihat.

Rumus VSCO Dark Brown Aesthetic
Rumus filter VSCO Dark Brown Aesthetic

12. Rumus VSCO Senja

Nah, jika kalian ingin mengedit foto dengan nuansa ‘hangat’ senja ala selebgram Awkarin pastikan kalian mengedit fotomu dengan rumus filter VSCO cam ini. Gunakan preset C1, HB2, P5 ataupun A9. Untuk setingan atau pengaturan lainnya tinggal ikuti rumus filter yang ada di gambar untuk menghasilkan efek senja. Hasilnya nanti bakal mirip dengan editan ala selebgram Awkarin.

Rumus VSCO Senja
Rumus filter VSCO Senja

13. Rumus VSCO Moody Orange

Nah, sahabat VSCO, berikutnya ini yang dibagikan adalah rumus vsco moody orange yang sangat keren sekali, meski gak jauh beda dengan rumus vsco orange biasa. Rumus ini akan cocok buat kalian yang kulitnya berwarna putih.

Rumus VSCO Moody Orange
Rumus filter VSCO Moody Orange

14. Rumus VSCO Alam

Kalian bisa menggunakan Rumus VSCO alam agar foto yang kamu miliki lebih indah dan enak di pandang. Terlihat nuansa fresh from nature, kehijau – hijauan gimana gitu. Buat kalian yang suka foto di luar ruangan sangat cocok. Gunakanlah objek foto yang berkaitan dengan warna hijau biar hasil editannya lebih bagus, pas dan berkualitas.

Rumus VSCO Alam
Rumus filter VSCO Alam
Rumus edit VSCO untuk pemandangan Alam

Jika kamu menginginkan Rumus edit VSCO untuk pemandangan alam atau foto outdoor yang lain, kamu bisa baca : Kumpulan Rumus VSCO Alam.

15. Rumus VSCO White and Dark

Cahaya putih yang dipadukan dengan warna hitam bisa kalian dapatkan jika menggunakan Rumus VSCO White and Dark ini. Tinggal langsung saja sesuaikan rumus berikut dibawah ini dengan VSCO yang kalian miliki dan lihat hasilnya, pasti kalian gak akan kecewa dengan hasil dari efek yang dibuat menggunakan rumus white and dark ini.

Rumus VSCO White and Dark
Rumus filter VSCO White and Dark

16. Rumus VSCO Peach Sunset

Jika kamu ingin mengedit foto sunset atau sunrise dengan VSCO, bisa coba Rumus filter VSCO untuk foto Sunset di bawah ini. Ada juga Rumus VSCO Peach Sunset yang bisa buat foto kamu jadi tambah kekinian. Cocok deh buat kamu yang suka foto-foto pas waktu matahari terbenam ataupun terbit.

Rumus VSCO Peach Sunset
Rumus VSCO Sunset
Rumus VSCO Sunset & Sunrise

17. Rumus VSCO Biru

Kalian ingin mengedit foto di VSCO biar jadi bernuansa warna biru? Bisa coba Rumus filter VSCO Biru di bawah ini. Biar ada sensasi kalem-kalem gimana gitu dari warna birunya. Tapi juga ada sensasi keren. Cocok buat kamu yang suka banget hal-hal serba biru.

Rumus VSCO Biru
Rumus VSCO Warna Biru
Rumus Filter VSCO Biru

18. Rumus VSCO Seleb Tone

Rumus filter terakhir yang bisa kalian coba adalah Rumus VSCO Seleb Tone. Di rumus VSCO filter gratis yang satu ini nanti akan menggunakan efek pudar untuk membuat fokus pada object saja jadi gambar dibelakangnya akan nampak menjadi pudar.

Rumus filter VSCO Seleb Tone

Akhir Kata

Demikian tadi berbagai Rumus VSCO Keren yang bisa kalian gunakan untuk mengedit foto di VSCO jadi lebih kece & kekinian. Gimana? Bagus-bagus kan? Semoga bermanfaat buat kalian semuanya ya.

Buat kalian yang bertanya-tanya, kok cuma 1 tema tapi rumusnya bisa ada 2 atau 3 rumus? Itu biar kalian punya pilihan lain yang bisa dicoba. Karna 1 tema itu sebenarnya gak cuma 1 rumus VSCO, tapi ada banyak rumus.

Ohiya, jika kamu ada request atau permintaan rumus VSCO yang lain, bisa tulis aja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *