Aplikasi Membuat CV di HP

  • Whatsapp
Aplikasi Membuat CV di HP Android & iPhone Gratis

Apakah kamu sedang mencari Aplikasi Membuat CV di HP Android atau iPhone gratis dan punya pertanyaan seperti di bawah ini:

Apakah bisa bikin CV di HP?

Bacaan Lainnya

Jawabannya BISA, ada banyak aplikasi pembuat CV di HP, dan akan kita bahas di artikel ini.

Membuat CV di aplikasi apa?

Jawabannya bisa di Canva, Resumaker, Easy Resume Builder dan aplikasi lainnya yang kita bahas di artikel ini.

Bagaimana Cara Membuat CV di canva?

Caranya mudah banget, kamu cukup pilih desain CV atau resume yang kamu inginkan, lalu isi data CV seperti dalam tutorial ini: Cara Membuat CV di HP.

Bagaimana cara membuat CV yang menarik?

Kamu bisa menggunakan aplikasi pembuat CV di HP dan memilih desain yang simpel tapi menarik untuk membuat CV yang menarik HRD perusahaan yang kamu lamar. Untuk caranya bisa baca: Cara Buat CV di HP.

CV itu isinya apa saja? dan Apa itu CV dalam lamaran kerja?

CV itu Curriculum Vitae atau yang biasa disebut daftar riwayat hidup dan biasanya isinya data kontak kamu, tentang profil kamu, riwayat pendidikan, riwayat pengalaman kerja hingga keahlian apa yang kamu punya. CV dalam lamaran kerja gunanya agar pihak HRD dari perusahaan yang kamu lamar tahu dengan data diri kamu dan riwayat hidup kamu sebagai calon karyawannya jika diterima.

Nah, lebih jelasnya, Curriculum Vitae atau disingkat CV adalah daftar riwayat hidup yang merupakan dokumen berisi tentang data profil kamu, latar belakang riwayat pendidikan, riwayat pengalaman kerja hingga apa saja keahlian yang kamu miliki yang wajib kamu punya untuk melamar pekerjaan ataupun hal yang lainnya.

Data pada CV kamu ini adalah hal penting untuk perusahaan atau pihak lain agar tau tentang diri kamu, baik mengenai riwayat kerja, pendidikan, keahlian hingga apa saja kelebihanmu yang bisa menjadi bahan pertimbahan perusahaan menerima kamu. Nah, tentunya kamu pasti ingin CV kamu dilirik perusahaan kan? Maka kamu wajib membuatnya semenarik mungkin baik isinya maupun desainnya.

Sekarang ini, kamu sudah bisa membuat CV langsung dari handphone smartphone kamu, tanpa perlu ribet membuka laptop ataupun PC maupun belajar edit desain CV di software editing seperti Adobe Photoshop.

Kamu tak perlu mengeluh tidak jago desain, tenang aja, terdapat banyak aplikasi yang bisa membantumu kok buat CV di HP tanpa perlu kamu jago desain.

Berikut rekomendasi beberapa aplikasi membuat CV di HP Smartphone Android & iOS / iPhone yang paling terbaik dan gratis. Nah, kapan lagi kan bisa bikin CV cuma lewat handphone, gratis lagi.

1. Canva

Canva adalah salah satu platform design gratis terkenal yang banyak menyediakan berbagai macam template desain, salah satunya adalah template CV. Kalian bisa memilih template CV atau resume mana yang ingin digunakan. Canva bisa diakses melalui websitenya ataupun aplikasinya pada HP Android ataupun iOS / iPhone.

Download & Install Canva: Graphic Design, Video Collage, Logo Maker

1 Canva - Aplikasi Desain Grafis pembuat CV di HP

2. Resumaker

Resumaker adalah aplikasi pembuat CV atau resume yang bisa kamu andalkan. Kamu bisa menyesuikan template, warna desain, bahkan jenis huruf atau font dan masih banyak lagi yang lainnya. Meski sayangnya, template yang diberikan oleh Resumaker ini agak sedikit tua dan hanya itu-itu saja tapi meskipun begitu, kalo kamu ingin membuat CV yang simpel dan menarik maka aplikasi ini cocok untuk kamu pakai membuat CV.

Download & Install Resumaker – Resume builder app free CV maker jobs

2 Resumaker salah satu aplikasi membuat CV di HP Android

3. Easy Resume Builder

Aplikasi pembuat CV yang berikutnya adalah Easy Resume Builder. Aplikasi ini gratis dan bisa kamu gunakan dari handphone Smartphonemu. Buat yang baru pertama kali membuat CV, aplikasi ini sangat cocok buat kamu dan bisa langsung kamu coba karena mudah dipakai.

Download & Install Easy Resume Builder App

3 Easy Resume Builder untuk membuat CV di HP dengan mudah

4. CV Engineer

CV Engineer penggunaannya agak berbeda dari aplikasi pembuat CV yang lainnya. Alih-alih ketika pertama harus memilih template dahulu, langkah pertama di aplikasi ini kamu malah harus mengisi data diri terlebih dahulu. Mulai dari nama, keterampilan, minat, referensi, pendidikan, dan yang lainnya.

Setelah semua datamu dimasukkan, CV Engineer akan menyatukan semuanya untukmu ke dalam sebuah layout desain. Nah, barulah nanti kamu bisa menyesuaikan desainnya seperti yang kamu inginkan. Aplikasi ini tersedia baik untuk HP Android maupun iOS di iPhone.

Download & Install Free Resume Builder App, CV Engineer: PDF CV Maker

4 CV Engineer adalah aplikasi pembuat CV di HP yang gratis

5. Resume Builder App Free CV Maker – Intelligent CV

Aplikasi Intelligent CV adalah aplikasi pembuat Resume gratis yang membantumu membuat resume profesional & Curriculum vitae (CV) untuk lamaran pekerjaan dengan hanya beberapa menit pengerjaan saja. Lebih dari 50 template resume tersedia dan setiap template Resume & template CV tersedia dalam 15 warna di aplikasi ini. Jadi kamu punya sekitar 500 lebih desain resume atau CV baik secara offline ataupun online.

Download & Install Resume Builder App Free CV maker CV templates 2021

5 Download & Install Resume Builder App Free CV maker CV templates 2021 untuk membuat CV di HP Smartphone

BACA JUGA: Aplikasi Desain Rumah Android

6. Curriculum Vitae

Aplikasi ini sangat mudah digunakan serta menyediakan lebih dari 45 template CV / resume yang unik dan penuh warna serta official dan bisa digunakan secara gratis. Aplikasi ini memudahkanmu untuk memodifikasi isi maupun desain dari template CV / Resume yang tersedia. Faktanya aplikasi ini sudah diunduh lebih dari satu juta pengguna serta tersedia gratis untuk HP Android.

Download & Install Curriculum Vitae For Android Smartphone

6 Curriculum Vitae untuk membuat CV di ponsel smartphone

7. CV Library

Aplikasi CV Library tidak cuma menyediakan alat untuk membuat CV. Pada aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk mencari dan melamar pekerjaan dengan mudah. Seperti yang dilansir dari CareerAddict, tersedia sekitar lebih dari 140 ribu pekerjaan yang siap untuk dilamar pada aplikasi ini. Nah, dengan begitu setelah selesai membuat CV melalui aplikasi ini, kamu juga bisa langsung menyimpannya ke Google Drive atau Dropbox ataupun langsung mengirimnya ke perusahaan yang kamu ingin lamar.

Download & Install CV-Library Job Search

Aplikasi CV Library untuk membuat CV di HP Smartphone dengan mudah dan gratis

8. CV & Resume Creator

Aplikasi yang satu ini dibuat oleh Desygner Pty Ltd dan bisa membantumu membuat CV yang menarik perhatian perekrut pekerjaan. Ada banyak fitur pada aplikasi ini yang dapat kamu gunakan. Di antaranya terdapat ratusan template CV, font, dan ikon yang tersedia dengan gratis untuk kamu pakai. Bagian fitur editingnya juga cukup banyak. Kamu bisa mengganti ikon, memasukkan gambar dari galeri, hingga mengembalikan CV yang sudah di edit ke hasil simpan yang sebelumnya.

Download & Install CV & Resume Creator for Smartphone

8 CV & Resume Creator merupakan aplikasi pembuat CV di HP Android yang gratis dan mudah dipakai

9. CV Maker Resume Builder PDF

Aplikasi pembuat CV di HP lumayan mudah digunakan. Selain itu aplikasi ini memiliki berbagai macam template yang bisa kamu gunakan. Setelah membuat CV dengan aplikasi ini, kamu bisa menyimpan CV dalam format PDF yang umumnya banyak dipakai untuk format CV yang dikirim ke perusahaan yang dilamar.

Download & Install CV Maker – Resume Builder Free with PDF Templates

9 CV Maker untuk membuat CV di HP kamu

10. PathSource Resume

Setelah sebelumnya beberapa aplikasi untuk HP berplatform Android, aplikasi pembuat CV yang satu ini adalah untuk kalian pengguna iOS atau bisa dibilang pengguna iPhone. Nah, jika kamu pengguna Smartphone berplatform iOS, coba saja aplikasi satu ini. Sama dengan aplikasi pembuat CV yang lainnya, aplikasi ini juga memiliki berbagai desain yang bisa kamu pilih dan gunakan sesuai keinginanmu.

Download & Install PathSource Resume For iPhone / iOS Smartphone

10 PathSource Resume adalah aplikasi membuat CV di iPhone

11. Resume Star

Ada yang pernah pake aplikasi ini? Aplikasi ini termasuk banyak direkomendasikan juga buat kamu yang pengen membuat CV di HP. Dengan aplikasi ini kamu bisa membuat CV lebih dari satu sesuai dengan keinginanmu. Coba saja aplikasi Resume Star ini, karna setelah selesai membuat CV / resume, kamu bisa langsung membagikannya melalui email dengan format berupa PDF.

Download & Install Resume Star – PDF Resume Builder App Free CV Maker

11 Aplikasi Resume Star untuk membuat Curriculum Vitae di HP Smartphone Android

12. Job CV Maker

Aplikasi Job CV Maker ini bisa membantumu membuat CV yang kreatif hanya dengan hitungan menit saja. Kamu bisa membuat CV secara step by step lewat aplikasi ini. Selain itu juga kamu dapat memilih beragam template serta memodifikasinya. Setelah selesai, kamu tinggal menyimpannya dalam format PDF dan bisa juga dibagikan melalui Bluetooth, WhatsApp atau bahkan platform media sosial yang lainnya.

Download & Install Job CV Maker App / CV Builder / Resume Creator

12 Menggunakan Aplikasi Job CV Maker untuk membuat CV lewat HP Android

13. Resume App: Smart CV Builder!

Aplikasi yang satu ini khusus untuk pengguna Smartphone berplatform iOS alias iPhone. Dengan aplikasi Resume App ini, bisa membantumu membuat resume dalam bentuk PDF dalam waktu kurang dari 10 menit. Aplikasi ini juga menyediakan beragam desain template yang menarik. Bahkan aplikasi ini mendapat rating bagus 4.7 di Apple Store.

Download & Install Resume App – Smart CV Builder For iPhone

13 Download & Install Resume App - Smart CV Builder untuk membuat CV Resume di iPhone

14. Free Resume Builder – Professional CV Maker

Yang terakhir, aplikasi pembuat CV di HP bernama Free Resume Builder yang merupakan buatan developer Magnetic Lab. Aplikasi pembuat resume / CV ini gratis dan sangat mudah digunakan. Aplikasi ini memiliki banyak bagian yang bisa disesuaikan untuk segala jenis CV atau Resume yang ingin kamu buat.

Free Resume Builder juga memiliki beragam fitur lain selain mendukung format simpanan berupa PDF, menggandakan CV resume yang kamu buat serta dapat menggunakan foto pribadi yang kamu punya. Selain itu, tampilan aplikasi ini yang sederhana membuat pengguna jadi mudah untuk menggunakannya.

Download & Install Free Resume Builder – Professional CV Maker

14 Aplikasi Free Resume Builder di HP Android untuk membuat CV lewat HP

Nah, mungkin itu saja untuk beberapa aplikasi pembuat CV di HP Android & iPhone gratis yang bisa kamu gunakan. Tentu saja aplikasi-aplikasi di atas masing-masing memiliki kelebihan ataupun kekurangan. Maka dari itu, kamu tinggal pilih dan coba saja satu persatu mana yang cocok untuk kamu gunakan. Semoga artikel aplikasi membuat CV di HP Smartphone ini bermanfaat buat kalian semua ya.

Ohya, buat kamu yang pengen tahu apa aja aplikasi penghasil uang di HP yang bisa kirim uang penghasilannya ke rekening bank lokal, bisa baca: Aplikasi Penghasil Uang Langsung ke Rekening Bank Lokal.

Jika ada aplikasi lain selain yang ada pada daftar di atas, bisa kamu tulis aja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Sumber gambar postingan dan logo di thumbnail: Google Playstore, Apple Store & Google Icons

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *