Aplikasi Desain Rumah Android

  • 5 min read
  • Jun 16, 2021
Aplikasi Desain Rumah Android di HP Smartphone Terbaik Gratis untuk kamu yang ingin mendesain rumah atau ruanganmu lewat HP Smartphone.

Kamu lagi nyari aplikasi desain rumah android untuk bisa mendesain rumah di HP Smartphone sesuai dengan keinginan? Kamu berada di artikel yang tepat karena Berotak akan membahas aplikasi desain rumah untuk membantumu membuat desain rumah yang memberikan kenyamanan penghuninya sehingga membuat rumah jadi terasa lebih homie atau enak ditempati.

Mengingat sekarang ini banyak yang melakukan renovasi atau mendekor ulang ruangan di rumah ataupun keseluruhan rumah demi menciptakan suasana baru atau mengikuti trend rumah minimalis. Mulai dari melakukan dekorasi ulang penataan kamar, ruang keluarga, ruang tamu, hingga membuat ruang kerja yang nyaman ditempati.

Buat yang masih bingung dalam memilih desain mana yang pas atau cocok serta sesuai dengan kenyamanan kita, kamu bisa coba gunakan aplikasi desain rumah di HP untuk memberikan gambaran desain rumah ingin kamu buat. Mulai dari desain rumah yang mewah, minimalis, hingga yang scandinavian!

Dengan aplikasi desain rumah Android gratis di HP, kalian bisa melakukan dekorasi seperti mendekorasi ruangan di rumah secara langsung. Pada aplikasi arsitek gratis untuk android ini, kamu bisa melakukan pendekorasian mulai dari penataan sofa, ukuran kasur, hingga penataan karpet di lantai, serta yang lainnya.

Nah, untuk mempermudah dalam proses dekorasi rumah kamu, kamu bisa download apk aplikasi desain rumah atau arsitek gratis di HP Android lho! Berikut di bawah ini berbagai pilihan aplikasi desain rumah terbaik untuk HP berbasis Android gratis tanpa biaya apapun untuk menginstalnya!

Aplikasi Desain Rumah di HP Android Gratis Terbaik

1. Aplikasi Planner 5D – Home & Interior Design Creator

Planner 5D adalah aplikasi desain rumah yang mudah digunakan yang memungkinkan siapa saja membuat desain interior dan eksterior yang indah serta realistis baik dalam mode tampilan 2D maupun 3D. Kamu bisa memilih item interior dan eksterior dari katalog lengkap di aplikasi untuk merencanakan dan melengkapi desain rumah kamu atau ruang lainnya seperti yang selalu kamu inginkan. Kamu juga bisa melihat seperti apa semuanya dalam kenyataan menggunakan mode Realitas Virtual di aplikasi desain rumah android ini.

Download & Install Planner 5D – Home & Interior Design Creator

Aplikasi Planner 5D - Home & Interior Design Creator

2. Aplikasi Design Home: House Renovation

Aplikasi Design Home yang satu ini sebenarnya adalah game, namun bisa kamu pakai juga untuk referensi mendekorasi rumah. Aplikasi arsitek gratis satu ini menawarkan berbagai kemudahan untuk kamu dalam mendekor berbagai ruangan rumah. Kalian bisa menempatkan berbagai furnitur serta mendekor berbagai macam sudut ruangan. Katalog furnitur di aplikasi desain rumah ini juga tersedia dalam berbagai brand.

Mencari hobi kreatif baru? Kamu bisa coba memainkan game dekorasi rumah ini dan mulai mendesain rumah dari mulai desain ruangan sederhana hingga mendesain rumah mewah kelas high-end!

Download & Install Design Home: House Renovation

Aplikasi Design Home: House Renovation

3. Aplikasi Houzz – Home Design & Remodel

Aplikasi Houzz ini bisa membantu merombak dan mendekorasi desain rumah kamu, meski sebenarnya aplikasi ini bukan aplikasi pembuat sketsa atau desain. Dalam aplikasi desain rumah android gratis ini sudah tersedia lebih dari 20 juta foto resolusi tinggi interior dan eksterior rumah. Bisa dipilih berdasar gaya lokasi atau ruangan.

Kamu juga bisa melihat berbagai ide, cerita foto, dan gambar tentang desain rumah dari pengguna aplikasi desain rumah yang lain. Selain itu kamu bisa melihat katalog interior yang dilengkapi dengan varian harganya.

Download & Install Houzz – Home Design & Remodel

Aplikasi Houzz - Home Design & Remodel

4. Aplikasi Home Design 3D

Sesuai namanya, aplikasi desain rumah satu ini menawarkan berbagai fitur untuk membuat desain hunian secara detail dan bisa tampil secara 3D. Mulai dari denah ruangan, aksesoris interior, warna / motif dinding, pola lantai, hingga mengatur ketebalan dinding.

Aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 10 juta pengguna ini bisa menampilkan hasil desain rumah kamu dalam visualisasi 2 dimensi dan 3 dimensi. Namun, untuk mendapatkan fitur-fitur yang lebih lengkap dan menarik, diperlukan menggunakan akun yang premium.

Download & Install Home Design 3D

Aplikasi Home Design 3D

5. Aplikasi Floor Plan Creator

Aplikasi Floor Plan Creator ini bisa memberikanmu desain rumah yang nyata serta realistis. Aplikasi desain rumah satu ini memiliki berbagai fitur yang akan memberikanmu kemudahan, seperti kamu bisa mendesain lantai yang akan disesuaikan dengan luasnya ruangan di rumah.

Ada juga fitur lain seperti 3D Tour Mode yang juga membantumu untuk mendesain rumah dengan sangat mudah. Jadi, dengan mode 3D inilah kamu akan dengan mudah melihat bagaimana tampilan indah rumah kamu nantinya jika desainnya diterapkan.

Download & Install Floor Plan Creator

Aplikasi Floor Plan Creator

6. Aplikasi Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D

Dengan aplikasi Room Planner ini, kamu bisa menghiasi desain rumah atau ruanganmu sebaik mungkin dan sebagus mungkin melalui aplikasi homestyler ini. Kamu juga bakal mendapatkan berbagai inspirasi mulai dari tata letak yang telah dirancang sebelumnya untuk kamar tidur, kamar mandi, ruang tamu, dan yang lainnya di aplikasi ini.

Mungkin kamu merasa aplikasi desain rumah ini cukup generik sehingga kamu merasa familiar saat menggunakannya. Yang menjadikannya unik adalah model-model furniturnya mayoritas didasarkan pada objek dari IKEA asli.

Download & Install Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D

Aplikasi Room Planner: Home Interior & Floorplan Design 3D

7. Apliksai Magicplan

Yang selanjutnya ada aplikasi desain interior rumah gratis bernama Magicplan. Aplikasi ini berguna untuk kamu yang pengen mengatur budget yang dibutuhkan dalam merenovasi ruangan atau rumah. Kamu bakal diberikan estimasi biaya dalam aplikasi Magicplan ini, seperti misalnya dengan luas ukuran dinding yang dimiliki kamu bakal diberikan perkiraan besaran biaya yang diperlukan untuk mengecat.

Untuk para arsitek juga aplikasi ini sangat berguna bagi yang ingin memberikan penjelasan dan ide kepada kliennya dalam hal mendekorasi rumah serta kisaran budgetnya. Dalam aplikasi ini kalian bisa menggabungkan desain seluruh ruangan menjadi satu rumah lalu mengubahnya ke dalam format SVG, XLS dan PDF. Serta bisa juga melihat desain dalam bentuk 3D dari hasil sketsa yang telah kamu buat.

Download & Install Magicplan

Apliksai Magicplan

8. Aplikasi Room Creator Interior Design

Aplikasi yang satu ini adalah bukti bahwa teknologi mempermudah kita dalam berbagai aktivitas atau kerjaan termasuk dalam mendesain rumah atau ruangan. Dalam aplikasi ini kamu bisa mendapat gambaran desain rumah dalam bentuk 3D yang jelas dan rinci. Serta kamu cuma perlu drag & drop saat mau menambahkan berbagai furnitur di desain ruangan atau rumah kamu. Mudah bukan?

Download & Install Room Creator Interior Design

Aplikasi Room Creator Interior Design

9. Aplikasi Palette Home

Kamu bingung saat mau mendekor rumah dan mau milih warna cat yang mana? Aplikasi Palette Home bakal bisa membantu masalahmu itu dengan memberikan visual desain ruangan secara nyata. Kamu bisa mengubah warna dinding, menambahkan perabotan yang diinginkan hingga penambahan jendela di desain rumah yang kamu buat. Keren kan?

Kontrol pada aplikasi yang mudah dikuasai kayak pada game, membuat aplikasi ini mudah digunakan untuk mendesain rumah. Menurut saya, aplikasi ini adalah harus kamu miliki jika kamu seorang desainer interior karena pada aplikasi ini modelnya cukup realistis dan bisa memberikan kamu immersion yang menyenangkan saat membuat desain rumah atau ruangan.

Download & Install Palette Home

Aplikasi Palette Home

10. Aplikasi Homestyler – Interior Design & Decorating Ideas

Dengan aplikasi ini, kini pindah rumah dan mendekorasi ruangan jadi tidak repot lagi. Hanya dengan memotret ruangan yang ingin didekorasi serta menyocokkan angle-nya untuk hasil yang akurat, kamu bisa mendesainnya dengan aplikasi ini. Kalian juga bisa melakukan custom berbagai furnitur dan perabotan yang terdapat di kamar tidur, seperti misalnya kasur, lemari, hingga cat dinding dan yang lainnya.

Namun kalo tidak bisa menggunakan foto ruangan sendiri, kamu menggunakan fitur pre-made untuk memilih kategori ruangan yang akan didesain, mulai dari desain kamar tidur, ruang keluarga, kamar mandi, hingga dapur, dan yang lainnya. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan tampilan desain 3D yang membuat tampilan jadi lebih realistis.

Download & Install Homestyler – Interior Design & Decorating Ideas

Aplikasi Homestyler - Interior Design & Decorating Ideas

11. Aplikasi Kitchen Planner 3D

Kamu lagi berencana melakukan dekorasi dapur? Aplikasi satu ini cocok buatmu. Aplikasi Kitchen Planner 3D dibuat khusus untuk mendesain ruangan dapur dan tersedia dalam tampilan 3D. Terdapat berbagai pilihan model perabotan dapur, warna, serta juga bisa menata ulang desain dapurmu. Bahkan kamu juga dapat merubah desain dari langit-langit atap dapur dan desain lantai di dapurmu. Keren kan?

Meski kamu dapat melakukan desainya secara GRATIS, namun untuk menyimpan hasil desainnya kamu perlu upgrade ke versi Pro. Kamu juga bisa mendapatkan fitur, undo, save, serta memilih size gambar pada versi Pro.

Download & Install Kitchen Planner 3D

Aplikasi Kitchen Planner 3D

12. Aplikasi Home Design 3D Outdoor/Garden

Kalo aplikasi desain rumah yang satu khusus untuk kamu yang hanya pengen melakukan desain outdoor atau bagian luar rumah. Dalam aplikasi ini menyediakan lebih dari 100 item yang bisa kamu pakai buat mendesain ruangan outdoor rumahmu. Misalnya kayak menambah furnitur untuk taman, gazebo hingga kolam renang. Dengan tampilan 3D pastinya juga bakal memudahkanmu dalam melihat gambaran secara nyata dan detail dari desain outdoor rumahmu nantinya.

Download & Install Home Design 3D Outdoor/Garden

Aplikasi Home Design 3D Outdoor/Garden

Nah, itulah tadi beberapa pilihan aplikasi dekorasi rumah android terbaik untuk kamu gunakan di HP. Kalian bisa langsung download dan instal aplikasi desain rumah gratis tersebut untuk memulai melakukan desain pada berbagai sudut ruangan di rumahmu.

Ohiya, pastikan HP Smartphone Android kamu punya kapasitas memori yang lumayan ya karena biasanya aplikasi desain memakan memori ponsel yang cukup lumayan. Gimana, gaes? Jadi semakin gak sabar kan untuk bisa mendesain rumah impian?

Atau kalian ada referensi aplikasi desain rumah android gratis atau aplikasi arsitek gratis lainnya? Bisa kamu tulis aja di komentar bawah ya, gaes. Terima kasih.

Terus kalo kamu pengen nyari aplikasi buat bikin CV / resume di HP, bisa baca: Aplikasi Membuat CV di HP.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *