Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark di HP

  • 7 min read
  • Jul 10, 2021
Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Terbaik di HP

Ingin menghasilkan editan video layaknya professional namun terkendala pada perangkat yang digunakan? Tidak perlu khawatir, berkat kemajuan teknologi saat ini kamu bisa mengedit video berkualitas tinggi melalui ponsel Android. Berikut admin Berotak bagikan rekomendasi daftar aplikasi edit video Android tanpa watermark yang terbaik.

Daftar Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark 2021

Aplikasi edit video yang dapat diunduh dan diinstall pada perangkat ponsel Android yang banyak digunakan oleh masyarakat. Biasanya para professional membutuhkan perangkat yang mendukung seperti Adobe Premier Pro.

Namun sayangnya, perangkat professional membutuhkan space yang besar sehingga hanya dapat diunduh dan digunakan pada komputer atau laptop. Jika kamu ingin mengedit video dengan hasil terbaik tanpa ada watermark aplikasi, berikut ini daftar aplikasi edit video di HP yang perlu kamu ketahui

1. VN Video Editor

VN Video Editor adalah aplikasi editor video yang bisa memberi hasil tanpa watermark dengan kualitas HD dan lagi GRATIS dengan semua fitur Pro. Ya, kamu tidak salah dengar, fiturnya terbilang Pro, tapi aplikasi ini bisa diakses gratis. Makanya admin masukkan aplikasi ini di urutan pertama.

VN membantumu sebagai seorang editor video dengan tampilan aplikasi yang sederhana, tetapi kuat sebagai editor video di HP. VN selain cocok untuk pengguna pemula juga cocok untuk kalian yang sudah profesional.

Hasil editing video dari video editor tanpa watermark android ini juga bisa kamu bagikan di TikTok, Instagram, hingga Youtube untuk memukau followermu hingga mendapatkan pengikut baru. Keren kan? Bahkan banyak Youtuber yang pake aplikasi ini di HP Android lho!

Download & Install VN Video Editor

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark VN Video Editor

2. FilmoraGo

Aplikasi edit video Android tanpa watermark yang kedua adalah aplikasi FilmoraGo. Aplikasi ini sangat direkomendasikan bagi pengguna yang memiliki hobi mengedit video. Kamu bisa mengedit video melalui ponsel Android dengan hasil layaknya seorang videographer professional.

FilmoraGo merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Wondershare Software (H.K.) Co., Ltd., FilmoraGo termasuk aplikasi edit video paling populer terbukti telah diunduh lebih dari 10 juta kali oleh pengguna di seluruh dunia. Kamu bisa mengunduh FilmoraGo melalui Google Playstore secara gratis.

FilmoraGo juga tersedia dalam versi desktop jika kamu ingin mengunduh dan melakukan edit video melalui Windows 10. Namun versi desktop dapat Anda temukan dengan nama yang berbeda yaitu Filmora. Dengan interface yang menarik, kamu bisa mendapatkan pengalaman seru ketika mengedit video.

Kelebihan aplikasi FilmoraGo yaitu dapat menggunakan berbagai jenis aspect ratio dalam proses edit video. Kamu juga bisa mendapatkan hasil editan tanpa tanda air pada video yang disimpan. Namun kekurangan Filmorago yaitu beberapa fitur terbatas untuk versi premium yang berbayar.

Download & Install FilmoraGo – Video Editor, Video Maker For YouTube

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark

3. VivaVideo

Aplikasi edit video yang direkomendasikan selanjutnya adalah VivaVideo, aplikasi yang sangat cocok untuk semua kalangan di seluruh dunia. Aplikasi VivaVideo menawarkan lebih dari 200 filter untuk mengedit video agar hasil yang didapatkan menjadi lebih baik.

VivaVideo juga memiliki user interface yang ramah digunakan dengan basis storyboard seperti aplikasi edit professional. Aplikasi VivaVideo yang dikembangkan oleh perusahaan QuVideo telah diunduh lebih dari 100 juta kali di Google Playstore.

Kelebihan VivaVideo

  • Fitur-fitur editing cukup lengkap
  • Antara muka yang mudah untuk digunakan baik pemula maupun para professional
  • Memiliki opsi pembayaran yang beragam

Kekurangan VivaVideo adalah pilihan musik latar belakang video sangatlah terbatas, begitu juga efek yang gratis digunakan juga terbatas.

Download & Install VivaVideo – Video Editor & Video Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark VivaVideo

4. Quik

Julukan untuk aplikasi edit video Android tanpa watermark dengan rating tertinggi pantas untuk diberikan kepada aplikasi Quik. Pasalnya aplikasi ini mendapatkan rating 4.7/5 yang merupakan rating tertinggi diantara aplikasi edit video lainnya.

Aplikasi ini dapat melakukan editing video dengan menambahkan lebih dari 50 foto dalam satu frame. Selain itu, aplikasi ini juga dapat dihubungkan ke pengguna GoPro sehingga video rekaman dari GoPro dapat diedit langsung oleh aplikasi Quik.

Kelebihan Quik:

  • Memiliki fitur-fitur edit video yang sangat lengkap
  • Tidak perlu membayar untuk menghilangkan watermark
  • Mudah digunakan dengan interface yang friendly

Kekurangan dari aplikasi Quik hanya terdapat pada bentuk video yang di edit hanya untuk video-video berdurasi pendek saja.

Download & Install Quik: Video Editor & Slideshow Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Quik

5. PowerDirector

Jika kamu seorang Youtuber atau content creator, maka kamu wajib mencoba aplikasi PowerDirector untuk mengedit video-video kamu. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang paling banyak digunakan oleh Youtuber untuk menghasilkan video semi-profesional.

PowersDirector dikelola oleh perusahaan bernama CyberLink Corp dan telah berhasil mendapatkan rating 4.4/5. Aplikasi ini telah diunduh lebih dari 50 juta kali sehingga cukup populer di kalangan masyarakat khususnya Youtuber.

PowerDirector menggunakan konsep edit video dalam bentuk timeline, kamu bisa menambahkan musik, video, foto, efek, stiker, hingga tulisan. Aplikasi PowerDirector dapat diunduh secara gratis melalui Google Playstore.

Kelebihan PowerDirector

  • Terdapat berbagai fitur professional
  • Tampilan layaknya editan melalui desktop
  • Kemampuan menghasilkan editan video berkualitas 4K

Namun ada pula kekurangan dari aplikasi PowerDirector yaitu penghilangan watermark hanya dapat dilakukan jika kamu memperbarui versi menjadi premium yang berbayar.

Download & Install PowerDirector – Video Editor, Video Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark PowerDirector

6. Alight Motion Pro

Aplikasi edit video Android tanpa watermark yang bisa kami rekomendasikan selanjutnya kepada kamu adalah Alight Motion Pro yang juga termasuk aplikasi edit terbaik di tahun 2021. Alight Motion Pro adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Alight Creative dan telah diunduh lebih dari 1 juta kali pada Google Playstore.

Aplikasi ini dapat digunakan baik pada perangkat ponsel maupun table. Saat melakukan edit video dengan Alight Motion Pro, kamu bisa menggunakan berbagai fitur menarik seperti merubah dan menyesuaikan warna, menambahkan foto dan musik audio, serta mengekspor hasil editing menjadi GIF atau Mp4.

Kelebihan Alight Motion Pro

  • Fitur yang lengkap dan mudah digunakan
  • Dapat digunakan pada tablet maupun smartphone merek apapun

Kekurangan Alight Motion Pro hanyalah tidak gratis jika ingin menggunakan semua fitur secara bebas. Fitur-fitur gratis hanya sangat terbatas untuk digunakan.

Download & Install Alight Motion – Video and Animation Editor

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Alight Motion

7. InShot

Bagi para pemula yang ingin mengedit video tanpa kesulitan sebaiknya mencoba aplikasi InShot, sebuah aplikasi edit video khusus untuk ponsel Android yang memiliki tampilan sederhana. Dengan tampilan yang ramah terhadap semua kalangan, maka aplikasi InShot menjadi cukup populer.

InShot sangat cocok digunakan untuk mengedit video-video berdurasi pendek seperti video yang di upload pada platform Instagram. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi InShot untuk membuat feed Instagram, yang baik dan menarik, serta pembuatan story Instagram yang keren.

Download & Install Video Editor & Video Maker – InShot

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark InShot

8. YouCut

Meski dari namanya kita tahu bahwa aplikasi YouCut bisa digunakan untuk memotong video menjadi beberapa bagian, tapi Aplikasi edit video di HP Android ini juga bisa berguna bagi kamu yang ingin membuat video kompilasi serta ingin menggabung beberapa video menjadi satu video.

Dalam aplikasi ini, kamu cukup memilih video mana yang ingin dipotong dan tambahkan pada video lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan efek filter hingga lagu pada video yang kamu buat. Terakhir, aplikasi ini gratis dan bisa hasil video tanpa watermark. Keren kan?

Download & Install YouCut – Video Editor & Video Maker, No Watermark

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark YouCut

9. VLLO

VLLO adalah aplikasi edit video yang cukup populer untuk membuat vlog dengan cepat, tetapi tenang saja, kamu bisa menggunakannya untuk mengedit semua jenis video. Editor video ini 100% Gratis dan tidak menampilkan Watermark pada video yang diekspor atau disimpan, sangat bagus. Belum lagi, VLLO aplikasinya sangat bersih dan tidak ada iklan yang muncul sama sekali. 

Aplikasi VLLO menawarkan berbagai dimensi yang telah ditentukan untuk berbagai platform media sosial seperti untuk diposting ke Instagram Feed, Instagram Story hingga untuk Tiktok. Kamu bisa memilih salah satu dan langsung mulai mengedit video tanpa mengkhawatirkan rasio aspek atau hal teknis lainnya.

Selain itu, kamu bakal meiihat Interface multi-track dengan media lain di satu tempat pada aplikasi ini. VLLO juga memberikan fitur edit teks, filter, efek suara, voice-over, dan banyak lagi. Bagian terbaik tentang VLLO adalah ia memiliki fitur yang disebut “Motion Sticker” dari manapun kamu bisa menambahkan template yang mengagumkan, efek transisi, animasi, dan masih banyak lagi lainnya. 

Download & Install VLLO – Video Editor & Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark VLLO

10. KineMaster

Aplikasi berikutnya yang kami rekomendasikan untuk kamu ialah KineMaster, termasuk aplikasi paling populer yang digunakan pada ponsel khususnya Android. KineMaster telah diunduh sebanyak 100 juta kali lebih oleh pengguna dengan rating ulasan sebesar 4.4/5.

KineMaster memiliki fitur dasar seperti potong dan tempel video atau foto saat melakukan edit video. Selain itu, KineMaster juga memiliki fitur lainnya seperti chroma key yang biasanya digunakan oleh para Youtuber khusus gaming dalam mengedit video.

Kine Master tersedia dalam dua opsi yaitu berbayar dan gratis. Meskipun demikian, fasilitas yang tersedia pada kedua versi sangatlah berguna bagi pengguna untuk mengedit video layaknya seorang professional tanpa tanda air.

Kelebihan KineMaster:

  • Tampilan yang seperti software edit video profesional di desktop.
  • Fitur green screen pada opsi chroma key yang dapat diaktifkan secara bebas.

Kekurangan dari KineMaster adalah kamu perlu melakukan pembayaran jika ingin mendapatkan hasil editing video tanpa tanda air lebih banyak karena terbatas.

Download & Install KineMaster – Video Editor

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark KineMaster

11. Kruso

Kruso adalah aplikasi editor video yang relatif baru di Android, tetapi dengan cepat meraih kesuksesan karena penawaran gratisnya dan tanpa Watermark. Selain itu, aplikasi tidak menampilkan iklan apa pun saat mengedit yang membuat pengalaman mengedit video jadi lebih baik. 

Namun, perlu diingat, untuk menghapus watermark, kamu cuma perlu menonton iklan video kecil kok yang menurut admin sih gak masalah. Selain itu, kamu bisa mendapat berbagai alat pengeditan video yang luar biasa di Kruso. Misalnya seperti editor video lengkap yang dapat memotong, menggabungkan, dan memotong video.

Selanjutnya, kamu juga bisa mengubah latar belakang dan mereproduksi warna sesuai dengan preferensimu. Ada juga fitur edit teks dan juga penambahan musik yang terdiri dari banyak kategori suara yang tersedia. Berdasar semua poin plus, admin akan mengatakan bahwa Kruso sudah jadi editor video gratis yang hebat di Android, apalagi kamu bisa menghapus tanda watermark tanpa biaya apa pun, ini adalah pilihan yang tepat.

Download & Install Kruso – Video Editor & Story Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Kruso

12. LoveClip

LoveClip adalah aplikasi editor video lain di Android yang tidak membebankan biaya apa pun kepadamu, namun menawarkan video bebas tanda Watermark. Aplikasi edit video Android dari China yang sebelumnya bernama PixArt ini menawarkan fitur seperti alat pengeditan video standar seperti crop, trim, dan join. Selain itu, kamu bisa mengakses ke koleksi musik yang bisa dipakai untuk backsound video dan kamu juga bahkan dapat menyesuaikan volume keseluruhan video.

Dan seperti editor video lainnya dalam artikel ini, kamu juga bisa mengubah latar belakang video, mengatur kecepatan video, menambahkan teks dalam banyak font keren, dan masih banyak lagi. LoveClip juga menghadirkan sesuatu yang disebut “Embellish” yang memungkinkanmu untuk menambahkan filter, mosaik, dan stiker ke dalam video.

Download & Install Video Editor & Video Maker, Edit Pics – LoveClip

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark LoveClip

13. ActionDirector

Butuh editor video di Android yang mirip dengan PowerDirector? Coba yang satu ini nih, salah satu editor video profesional terbaik untuk Android namanya ActionDirector. Dan pengembangnya, CyberCorp, sama seperti aplikasi PowerDirector.

ActionDirector memiliki antarmuka yang intuitif dan cocok untuk pemula. Tidak ada garis waktu yang rumit dan kamu juga mendapatkan tip di setiap langkah prosesnya.

Editor video ini juga cukup penuh dengan berbagai fitur, mulai dari pengeditan sederhana hingga tindakan lanjutan seperti membalikkan pencampuran video dan audio. Opsi untuk menambahkan batas buram ke sisi video potret juga berguna saat mengunggah video di Instagram atau Facebook.

Kamu tidak akan menemukan iklan apa pun saat menggunakan aplikasi edit video Android ini, tetapi jika ingin menghapus watermark, kamu perlu menonton video iklan sebentar dan menurut admin gak masalah sih.

Download & Install ActionDirector – Video Editor, Video Editing Tool

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark ActionDirector

14. Magisto

Magisto adalah aplikasi pengeditan video gratis yang berfungsi dengan baik di HP Android. Dengan aplikasi ini, kamu bisa membuat video dengan mudah dengan tiga langkah mudah. Pertama-tama, pilih gaya pengeditan yang kamu suka, pilih video dan foto yang diperlukan, dan terakhir tambahkan musik. Editor video pintarnya juga menawarkan berbagai efek video, filter, pemotongan video otomatis. Namun, untuk pengguna gratis memiliki batasan 1 menit dan 12 tema saja. Dan untungnya aplikasi ini dapat menyimpan video tanpa watermark.

Download & Install Magisto – Video Editor & Music Slideshow Maker

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Magisto

Demikianlah daftar aplikasi edit video Android tanpa watermark yang dapat kamu coba. Jika kamu ada rekomendasi aplikasi yang lain, bisa kamu tulis rekomendasinya di kolom komentar.

Ohya, kalo video yang mau kamu edit gak sengaja kehapus, bisa baca: Cara Mengembalikan Video yang Terhapus Permanen di HP biar bisa dibalikin lagi videonya untuk digunakan.

Sumber gambar postingan & logo di thumbnail: Google PlayStore & favpng.com

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *