Aplikasi Buat Poster di HP

  • Whatsapp
Aplikasi Buat Poster di HP Terbaik & Terbaru 2021

Apakah kamu lagi cari aplikasi buat Poster di HP? pengen bikin poster lewat Smartphone Android tapi gak tahu aplikasi untuk membuat Poster & Banner yang bagus apa? Tenang aja, gaes, admin Berotak bakal bagiin rekomendasi beberapa aplikasi membuat Poster di HP Terbaik.

Pada jaman kayak sekarang ini, untuk membuat desain seperti Poster gak cuma bisa dilakukan di laptop, karena saat ini udah bisa dilakukan melalui HP Smartphone. Hal ini bakal memudahkan kita untuk menghemat biaya, dan waktu sebab gak perlu sewa orang buat desain poster ataupun membeli laptop dan aplikasi edit foto di komputer.

Bacaan Lainnya

Sudah bukan rahasia lagi jika HP Smartphone sudah bisa untuk membuat banyak desain seperti poster, banner, spanduk, ataupun flyer. Aplikasi pembuat poster di HP pun biasanya sudah menyediakan berbagai template dalam berbagai format yang bisa digunakan.

Bahkan, aplikasi tersebut juga menyediakan berbagai pilihan gambar pendukung tambahan, font, serta beberapa obyek tambahan untuk desain yang lain. Meski banyak fitur, pastinya aplikasi desain yang baik adalah yang mudah digunakan oleh penggunanya. Maka dari itu kriteria ini penting untuk memilih aplikasi desain terbaik.

Nah, langsung aja berikut ini beberapa rekomendasi daftar aplikasi desain terbaik untuk membuat poster di HP Smartphone Android kamu.

1. Canva

Canva membuat desain dan pengeditan video menjadi sangat sederhana dan menyenangkan! Buat desain logo & poster yang memukau dengan foto dan video yang kamu miliki bahkan jika kamu bukan ahli desain!

Canva adalah aplikasi desain grafis serbaguna gratis, pembuat cerita Instagram, poster, banner, flyer, template postingan sosial media hingga pembuat kolase video. Bisa juga digunakan sebagai pembuat buku dan papan coret coret moodbooster!

Ingin tau cara membuat poster dengan aplikasi Canva? Bisa baca tutorialnya di sini: Cara Membuat Poster di HP.

2. PixelLab

PixelLab - Text on pictures
PixelLab - Text on pictures

Aplikasi ini bisa untuk kamu yang ingin menambahkan teks bergaya, teks 3d , bentuk, stiker, dan gambar di atas gambar hingga membuat poster dengan mudah. Dengan tampilan antarmuka yang sederhana dan bersih yang memungkinkanmu fokus pada apa pun yang kamu kerjakan dan lakukan, berbagai pilihan preset, font, stiker, latar belakang, lebih dari 60 opsi unik yang dapat kamu sesuaikan dan tentu saja dengan imajinasimu, kamu akan dapat buat grafik yang memukau dan memukau teman-temanmu langsung dari HP atau tablet kesayanganmu.

3. PicsArt

Gunakanlah aplikasi Picsart dengan lebih dari 150 juta pembuat konten di seluruh dunia yang telah menggunakannya. Dengan editor foto dan editor video Picsart, kamu dapat menghidupkan kreativitasmu untuk membuat desain sepert profesional, tinggal rancang dan tambahkan stiker, hapus dan tukar latar belakang dengan cepat, coba edit populer seperti Golden Hour, Mirror Selfies, dan filter VHS atau Y2K retro. Picsart yang bisa kamu gunakan juga untuk membuat Poster adalah editor all-in-one pilihan tepat dengan semua alat yang kamu butuhkan untuk memberikan konten desainmu tampilan bukti bakat pribadimu dan membuatnya lebih menonjol.

4. Adobe Spark Post

Menggunakan aplikasi Adobe Spark Post adalah cara yang menyenangkan, cepat dan mudah untuk membuat grafik desain poster yang menakjubkan untuk setiap kesempatan serta kamu tidak perlu punya keahlian desain handal.

5. Desygner

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk membuat desain dari pos untuk media sosial, poster, template iklan hingga infografis serta sampul buku. Desygner memungkinkanmu merancang, mengedit, dan menyesuaikan grafik luar biasa untuk tujuan apa pun. Dengan 1000 lebih template unik bakal dapat membantumu memulai serta membuat grafik yang indah dalam hitungan menit.

6. Posteroid

Posteroid
Posteroid
Developer: zigzag GmbH
Price: Free+

Posteroid adalah aplikasi sederhana yang mengubah foto dan teks milikmu menjadi poster grafis yang bagus. Setelah kamu membuat poster, kamu dapat dengan mudah membagikannya ke jejaring sosial seperti Instagram, Facebook dan Twitter.

7. Poster Maker 2021

Aplikasi pembuat poster & pembuat video terbaru dengan fitur keren baru yang membantumu mendesain poster, spanduk iklan, selebaran iklan, kartu undangan, ucapan selamat ulang tahun, poster festival musik, kutipan motivasi, gambar thumbnail youtube, dan desain grafis untuk postingan serta Instagram Story.

8. Flyers, Poster Maker, Graphic Design, Banner Maker

Ini adalah aplikasi pembuat selebaran termudah yang bisa kamu gunakan untuk membuat desain poster. Dengan ribuan template poster dan pamflet untuk dipilih, kamu akan beralih dari ide ke pamflet yang sudah jadi hanya dalam hitungan menit.

9. PostWrap – Poster Maker

PostWrap - Poster Maker
PostWrap - Poster Maker

Aplikasi PostWrap dapat langsung mengubah teks biasa menjadi poster. Cukup ketik dan geser, dan aplikasi ini akan menghasilkan poster secara otomatis. kamu dapat memilih desain yang kamu suka dan menyimpannya atau membagikannya. Jika kamu tidak nyaman dengan poster yang dihasilkan, kamu bisa dapat mengubahnya. Kamu dapat menggunakan aplikasi ini untuk meletakkan teks di foto, membuat selebaran seperti flyer, banner, poster, ataupun menggunakannya sebagai pembuat kutipan di gambar atau foto.

10. Poster Maker – Flyer Maker & Graphic Design

Buat poster yang terlihat profesional untuk acaramu berikutnya dengan aplikasipembuat poster ini. Pilih dari template poster terbaik yang ada untuk membuat poster punyamu sendiri dalam hitungan menit.

11. Poster Maker, Flyers, Banner, Logo Ads Page Design

Aplikasi ini adalah aplikasi khusus untuk mendesain poster, spanduk, pamflet, dan kartu dengan mudah. Dengan satu klik, kamu dapat memilih ukuran yang diskalakan dengan sempurna untuk poster milikmu, jadi kamu tidak perlu repot mengubah ukuran gambar.

12. Poster Maker, Flyer Maker, Menu Maker

Mencari aplikasi dengan berbagai template poster yang dirancang secara profesional yang sesuai dengan bisnis kamu? Mulailah dengan aplikasi pembuat poster ini dengan mendesain teks dan foto. Menggunakan aplikasi ini untuk membuat poster secara gratis adalah cara terbaik untuk membuat poster khusus.

13. Poster Maker & Poster Designer

Aplikasi pembuat poster ini mudah digunakan. Kontrolnya mudah dan intuitif. Kamu tinggal memilih elemen yang disukai dan menambahkannya ke desain Postermu. Lapisan tekstur dapat disesuaikan. Pilih dari tekstur yang kamu pilih sendiri dan dapat disesuaikan untuk lebih mempersonalisasi kreasi Postermu. Membuat desain kamu lebih efektif untuk dipromosikan.

14. Poster Maker, Flyer Designer, Ads Page Designer

Poster Maker ini adalah aplikasi yang mudah digunakan, cukup pilih latar belakang yang kamu suka dalam rasio sesuai kebutuhanmu dan tambahkan teks dengan font untuk desain poster, tambahkan stiker indah (dipilih khusus untuk pembuatan poster), tambahkan gambar dari galeri HP kamu dan buat sempurna poster setiap saat kamu inginkan.

15. Poster Maker, Flyer, Banner Maker, Graphic Design

Aplikasi desain pembuat pamflet ini mampu membantumu mendesain poster, pamflet iklan, gambar mini & poster festival musik. Aplikasi ini juga dapat membantu merancang spanduk iklan, kartu undangan, ucapan selamat ulang tahun, kutipan motivasi. Siapa saja dapat mendesain grafik untuk posting media sosial.

16. Design Studio: Graphic Design, Invite & Logo Maker

Design Studio adalah aplikasi editor desain grafis gratis untuk pemula hingga desainer grafis tingkat ahli dan semua orang yang tidak memiliki pengalaman mendesain. Jika kamu menginginkan aplikasi untuk membuat desain poster dinding, pamflet, spanduk, atau brosur, maka Design Studio adalah jawabannya.

17. Poster Maker : Flyers, Invitation, Banner Design

Poster Maker memungkinkanmu membuat poster promosi, poster digital, grafik info, spanduk penjualan dan iklan, pengumuman penawaran, pengeditan foto, edit foto atau gambar, foto sampul untuk toko, restoran, kantor, atau situs sosial milikmu. Menggunakannya adalah termasuk cara terbaik dan termudah untuk menambahkan teks, karya seni, stiker, dan doodle yang menyenangkan ke foto punyamu.

Nah demikian tadi di atas beberapa rekomendasi aplikasi buat Poster di HP terbaik yang bisa kalian coba. Jadi mau pilih yang mana? Ohya, perlu diingat bahwa apapun aplikasinya biar desain poster punyamu tampak lebih bagus yang terpenting adalah kreativitas serta keahlian dalam menggunakan fitur-fitur aplikasinya secara jeli.

Serta berpikirlah bahwa karyamu pastinya adalah hasil terbaikmu, jangan sampai ada tindakan meniru atau plagiarisme dalam membuat desain poster.

Jika kamu punya rekomendasi aplikasi lain atau ada yang ingin di tanyakan, silahkan tulis di komentar bawah ya, gaes. Terima kasih.

Sumber gambar postingan & logo di thumbnail: Google Play Store & VectorStock.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *