Cara Download Video Youtube di Telegram

  • 3 min read
  • Jul 08, 2021
Tutorial Bagaimana Cara Download Video Youtube di Telegram Terbaru 2021

Buat kamu yang sering banget nonton video di Youtube pasti kadang pengen nyimpen video yang kamu tonton dan penasaran bagaimana cara download video Youtube di Telegram? Mengingat sekarang ini telegram bisa buat download video selain buat nonton film.

Meski buat banyak orang mungkin masih ada yang belum tahu kalo kita bisa download dan menyimpan video Youtube tanpa perlu aplikasi tambahan apapun dan hanya menggunakan Aplikasi Telegram di HP Android ataupun iPhone.

Beberapa orang pasti sudah ada yang tahu, biasanya download menggunakan Bot Telegram @utubebot, namun sayangnya Bot tersebut sekarang sudah tidak bisa diakses untuk download video youtube. Lalu gimana cara download video Youtube di Telegram terbaru di tahun 2021 sekarang ini? Udah, simak aja caranya berikut di bawah ini.

Bagaimana Cara Download Video Youtube di Telegram?

Langkah-langkah cara download video Youtube di Telegram:

  1. Buka Telegram di HP.
  2. Klik ikon Pencarian / Search di pojok kanan atas.
  3. Lalu ketikan: @RobotDownloadYoutubebot di kolom pencarian.
  4. Kemudian pilih Robat Download Youtube, pada hasil pencarian yang tampil.
  5. Atau bisa klik ini saja: https://telegram.me/RobotDownloadYoutubebot.
  6. Kemudian klik tombol START.
  7. Lalu masukan link URL video Youtube yang ingin di download dan kirim.
  8. Selanjutnya Bot akan membagikan format & ukuran video yang bisa dipilih untuk didownload.
  9. Jika sudah dipilih, tunggu proses Bot mendownload dan mengupload video ke telegram.
  10. Setelah video muncul di chat Bot, tinggal didownload lalu Simpan ke galeri HP.
  11. Selesai.
Tutorial Bagaimana Cara Download Video Youtube di Telegram Terbaru 2021

Bot & Grup Download Video Youtube di Telegram Terbaru 2021

Berikut admin Berotak bagikan, beberapa Grup & Bot Telegram untuk download video dari Youtube yang masih berfungsi untuk mengunduh, mengingat Bot yang populer yaitu @utubebot sudah tidak bisa diakses lagi. Berikut di bawah ini daftar Grup dan bot Telegram untuk download Video Youtube Terbaru 2021:

1. Grup @utubebot

Alamat Grup: https://telegram.me/utubebot_save_video (@utubebot)

Sebenarnya ini bukan Bot tapi grup telegram, namun grup ini punya Bot Admin yang membantu kamu untuk mendownload video yang kamu inginkan. Caranya cukup mudah, tinggal join grup telegramnya, kirim chat berupa URL link video youtube yang ingin di unduh, nanti admin grup akan mengirim pilihan format & ukuran video yang bisa kamu download. Tinggal pilih, lalu admin akan memproses mengirim videonya ke grup. Setelah video dikirim oleh admin, tinggal kamu download dan simpan ke galeri HP.

Grup Utubebot untuk download video youtube di telegram

2. Grup YouTube Download Bot

Alamat Grup: https://telegram.me/utubebot2021 (YouTube Download Bot)

Grup yang ini sama dengan grup download Youtube yang sebelumnya, cara downloadnya juga sama, tinggal kamu join saja grupnya untuk download video Youtube di Telegram.

3. Grup HD YouTube Downloader

Alamat Grup: https://telegram.me/HD_Youtube_Video_Downloader_Bot (HD YouTube Downloader)

Sama seperti dua grup sebelumnya, grup yang satu ini cara downloadnya juga sama, tinggal kamu masukkan link URL video Youtube yang ingin diunduh, nanti admin Bot grup bakal memberikan kamu pilihan format dan ukuran video yang bisa langsung kamu download.

4. Bot YouTube Downloader

Alamat Bot: https://telegram.me/YTDownloaderJE_bot (YouTube Downloader)

Nah, untuk yang satu ini baru Bot dan bukan Grup Bot. Kamu tinggal klik START pada chat Bot-nya, lalu kirim link URL video youtube yang ingin didownload. Nanti bot akan mengirim pilihan video yang bisa kamu download. Ohya, Bot ini agak lambat ya apalagi jika kamu kirim link URL saat waktu-waktu istirahat negara US. hehehe.

Bot YouTube Downloader terbaru 2021 untuk download video youtube di telegram

Akhir Kata

Demikian di atas artikel tentang tutorial bagaimana cara mendownload serta menyimpan video Youtube menggunakan Bot Telegram dan juga Grup Bot di Telegram. Semoga cara download video youtube di Telegram pada artikel ini bisa bermanfaat buat kalian semuanya.

Jika kamu ada bot atau cara lain ataupun mengalami kendala masalah saat praktek cara di atas, bisa tulis aja di komentar bawah ya. Terima kasih.

Mau download video Tiktok tanpa Watermark? Baca aja: Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Telegram.

Sumber gambar postingan & logo di thumbnail: Telegram & Google Images.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *