Cara Uninstall Product Key Windows 10

  • 1 min read
  • Jul 01, 2021
Tutorial Bagaimana Cara Uninstall Product Key Windows 10 dengan CMD

Gak tahu cara uninstall Product Key Windows? Tenang, karena pada artikel ini admin Berotak akan membagikan cara melepas kode lisensi Windows 10 alias uninstall product key.

Perlu kamu tahu bahwa dengan menggunakan kode lisensi tipe OEM, maka kode lisensi nantinya hanya bisa diaktifkan dan digunakan lagi di komputer atau laptop yang sama.

Namun jika kamu memakai kode lisensi Windows 10 Retail, kamu akan bisa meng-uninstall kode lisensi tersebut, lalu memindahkannya ke komputer atau laptop yang lain. Tapi dengan catatan kode lisensinya tidak dipakai di 2 komputer / laptop secara bersamaan dalam waktu yang bersamaan juga.

Nah terus gimana cara uninstall kode lisensi Windows 10? Berikut langkah-langkah cara uninstall product key windows 10.

Cara Uninstall Product Key Windows 10

Melakukan uninstall kode lisensi Windows 10 cukup mudah. Kalian hanya perlu masuk ke Command Prompt (CMD). Berikut langkah-langkah selengkapnya.

  1. Pertama, kalian buka “Command Prompt” dengan “Run as Administrator“.
  2. Pada jendela CMD yang terbuka, ketikkan kode UPK (Uninstall Product Key): “slmgr.vbs /upk” (tanpa tanda petik) lalu tekan tombol Enter.
  3. Nanti akan muncul jendela Windows yang memberitahu bahwa kode lisensi Windows 10 berhasil di uninstall dari komputer/laptop punyamu.
  4. Selesai

Demikian di atas tadi Cara Uninstall Product Key Windows 10 dengan CMD alias Command Prompt. Gimana? Gampang banget kan? Perlu diingat, sebelum kalian uninstall kode lisensinya, pastikan kalau kode lisensinya bisa digunakan lagi ya.

Untuk kamu yang pengen tahu cara aktivasi kode lisensi Windows 10, bisa simak cara aktivasi Windows 10 dengan CMD yang bisa dipraktekan langsung.

Ohya, kalo kamu ada cara selain yang di atas atau ada kendala saat praktek tutorial di atas, bisa tulis aja di komentar bawah ya. Terima kasih.

Sumber gambar postingan & logo di thumbnail: Google Images.

Post Terkait :

2 thoughts on “Cara Uninstall Product Key Windows 10

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *