Cara Mengganti Background Google Meet

  • Whatsapp
Cara Mengganti Background Google Meet di HP & Laptop

Kamu lagi nyari tentang bagaimana cara mengganti background Google Meet di HP atau laptop? Bingung gimana cara membuat atau menambahkan background di Google Meet? Tenang wahai sobat Berotak. Karena admin Berotak pada artikel ini akan membahas tentang tutorial ganti background di Google Meet.

Buat kalian yang sering pake Google Meet, pasti kadang ada yang merasa sedikit minder ataupun bosen lihat background belakang kita yang tampilannya itu-itu aja, apalagi meeting ditampilkan ke banyak orang. Nah, banyak dari kita yang pengen banget mengganti background tampilan belakang sewaktu menggunakan Google meet.

Bacaan Lainnya

Makanya kali ini admin berotak bakal membagikan tutorial cara untuk mengubah background Google Meet di HP maupun di laptop biar background kalian gak ngebosenin dilihatnya. Tapi sebelumnya, jika kamu belum punya Google Meet di HP atau laptop kalian, bisa baca cara downloadnya di sini: Cara Download Google Meet.

Penasaran kan bagaimana cara mengganti background Google Meet di Laptop & HP? Udah, nih simak aja penjelasan tutorialnya langsung di bawah ini.

Cara Mengganti Background Google Meet di Laptop

Pada tutorial ini, admin menggunakan browser Google Chrome untuk membuka Google Meet. Jadi kalian silahkan menyesuaikan ya.

Langkah-langkah Cara Mengganti Background Google Meet di Laptop:

  1. Pertama, buka website Meet Google di Browser Laptop
  2. Kemudian pilih New meeting untuk memulai rapat baru
  3. Bisa juga masukan kode di kolom Enter a code or link untuk masuk ke rapat online yang mau kamu ikuti
  4. Jika sudah masuk, klik ikon 3 titik vertikal pada bagian bawah di sebelah ikon telepon
  5. Selanjutnya pilih Change background
  6. Pada jendela Backgrounds, tinggal pilih Background yang tersedia untuk dipakai
  7. Kamu bisa juga klik ikon tanda plus (+) untuk mengambil background dari gambar yang kamu miliki
  8. Setelah memilih background, klik tanda silang di pojok kanan atas jendela Backgrounds
  9. Selesai, berhasil mengubah background Google Meet di laptop

Cara Mengganti Background Google Meet di HP

Langkah-langkah Cara Mengganti Background Google Meet di HP:

  1. Pertama, buka aplikasi Google Meet di HP
  2. Kemudian pilih New meeting untuk memulai rapat baru
  3. Bisa kamu pilih Join with a code untuk mengikuti rapat yang sudah ada
  4. Kemudian klik ikon orang yang ada di sisi kanan bawah tampilan gambar kita di Google Meet
  5. Selanjutnya tinggal pilih aja background dari Google Meet yang ingin dipakai
  6. Jika sudah, klik ikon tanda silang di sisi kanan bawah
  7. Selesai

Akhir Kata

Demikian di atas tadi penjelasan mengenai tutorial bagaimana Cara Mengganti Background Google Meet di HP serta Laptop. Semoga tutorial ini bisa bermanfaat untuk kalian semua yang membutuhkannya.

Ohya, jika kalian punya cara lain yang lebih mudah atau mengalami kendala saat praktek tutorial di atas, bisa kalian tulis saja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Sumber gambar logo di thumbnail: Google Images

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *