Cara Logout Email di HP

  • 2 min read
  • Jun 04, 2021
Cara Logout Email di HP Android dan iPhone

Kamu lagi cari cara logout email di HP Smartphonemu? Setelah dah lama menggunakan email akun google alias gmail untuk handphone tapi kurang tahu bagaimana cara logout akun google dari handphone? Tenang, kamu sama kok kayak beberapa pemula lainya yang masih awam soal penggunaan email di HP dan gak tau cara keluar dari akun gmail di HP.

Tapi tenang saja, berikut mimin bagikan beberapa cara logout email di HP smartphone atau cara keluar dari email akun google di HP yang bisa kamu lakukan jika ingin logout dari akun google di smartphone kamu. Tapi jangan khawatir cara logout gmail di HP ini tanpa menghapus akun kok.

Ohiya cara logout gmail di HP ini bisa kamu coba pada Smartphone semua merk karena umumnya caranya sama sepeti di HP Xiaomi, Oppo, Vivo atau bahkan di iPhone juga.

Cara Logout Email Akun Google di HP dari Aplikasi

Berikut langkah-langkah cara logout email di HP lewat aplikasi:

  1. Buka aplikasi Gmail di HP.
  2. Pilih ikon tiga garis di pojok kiri atas atau Option.
  3. Klik ikon panah kecil yang mengarah ke bawah di samping nama atau alamat email.
  4. Pilih Manage Account.
  5. Kemudian pilih akun email yang mau dikeluarkan atau logout.
  6. Selanjutnya klik Remove Account.
  7. Pada jendela pop-up yang muncul pilih REMOVE ACCOUNT lagi.
  8. Selesai, berhasil logout email di HP lewat aplikasi Gmail.

Cara Logout Email Akun Google di HP lewat Browser

Berikut langkah-langkah cara log out email di HP melalui Browser:

  1. Buka Browser di HP.
  2. Masuk ke alamat email Gmail kamu.
  3. Pilih ikon Opsi atau ikon tiga garis di pojok kiri atas.
  4. Pilih nama akun gmail kamu.
  5. Pilih Manage accounts on this device.
  6. Kemudian pilih Log out atau Sign out di bagian bawah.
  7. Jika muncul jendela pop-up, pilih saja SIGN OUT atau YES.
  8. Nanti kamu akan masuk ke halaman awal login masuk email.
  9. Selesai dan berhasil keluar dari email Gmail di HP lewat browser.

Cara Logout Email Akun Google di iPhone / iOS

Berikut langkah-langkah cara logout email Gmail di iPhone / HP iOS:

  1. Buka aplikasi Gmail di iPhone.
  2. Klik menu Opsi atau ikon tiga garis di pojok kiri atas.
  3. Klik akun email kamu.
  4. Biasanya muncul foto akun kamu.
  5. Pilihlah menu kelola akun.
  6. Pilih Edit kemudian pilih Hapus.
  7. Selesai, berhasil logut email di HP iPhone.

Nah itu tadi beberapa tutorialnya. Penting untuk melakukan log out Akun Gmail apalagi kalo kamu login masuk bukan di perangkat atau HP kamu sendiri alias di HP lain. Akibatnya bisa fatal kalo sampe akun kamu disalahgunakan oleh orang lain untuk hal-hal yang gak baik.

Apalagi jaman sekarang banyak akun Gmail untuk daftar ke rekening bank, situs belanja online, hingga akun sosial media pribadi. Jadi kalo kamu tidak bisa keluar dari akun google dari perangkat lain, bisa saja akun emailmu dimanfaatkan oleh orang lain untuk mengakses akun penting yang menggunakan email tersebut tanpa kamu tahu.

Oke demikian cara logout email di HP Android ataupun iPhone dengan mudah yang bisa kamu coba untuk mengeluarkan akun email atau Google gmail di HP. Semoga bermanfaat buat kalian semua.

Jika ada kendala atau masalah saat praktek tutorial di atas, tulis aja di komentar bawah ya, terima kasih.

Sumber gambar atau logo di thumbnail: Google Images

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *