AplikasiHandphone

10+ Aplikasi Nonton Film Gratis & Legal Terbaik di HP

Aplikasi nonton film gratis untuk melakukan download film streaming terbaru pastinnya dicari-cari buat kalian yang sukan nonton film film terbaru dengan kualitas gambar HD.

Weekend atau pas hari libur pastinya asyik kalo punya aplikasi nonton film streaming terbaik buat nonton film streaming untuk mengusir kebosanan ataupun saat sedang ingin ME TIME.

Selain itu, menonton film streaming juga bisa menjadi alternatif kita untuk mengisi waktu dengan keluarga karena tinggal pilih saja film yang bisa kita tonton bersama dengan anggota keluarga seperti anak dan istri ataupun dengan orang tua juga.

Kalian pasti penasaran kan aplikasi nonton film terbaik dan legal apa saja yang bisa kita gunakan serta nikmati dengan kualitas gambar HD serta lengkap disertai dengan subtitle Indonesia yang bisa digunakan untuk menonton bareng bersama keluarga? Simak aja di artikel ini rekomendasi aplikasinya.

Dan buat kalian yang hobi nonton film bioskop online gratis, pastinya tahu kan jika situs-situs seperti LK21, IndoXXI, dan lain yang sejenisnya telah diblokir?

Daripada kalian browsing ke situs nonton dan download film gratis di internet yang disebutkan admin tadi dan jelas-jelas ilegal, lebih baik kalian download aplikasi nonton film gratis yang bakal admin rekomendasikan buat kalian di artikel ini.

Meski mengunduh serta menginstall aplikasinya gratis, perlu kalian ketahui bahwa gak semua konten film yang ada di aplikasi dapat kalian tonton atau nikmati secara gratis. Ada yang harus membayar biaya berlangganan biar kalian bisa mebuka semua fitur premium di aplikasi tersebut atau agar bisa menonton film-film tertentu.

Nah, dari pada berlama-lama basa basinya, langsung saja simak berikut aplikasi streaming film bioskop terbaru 2022 dengan koleksi super lengkap yang bisa kalian gunakan untuk nonton film terbaik dengan kualitas gambar HD lengkap dengan subtitle Indonesia yang admin Berotak rekomendasikan buat kalian semuanya.

1. Iflix

Jika kalian pengen aplikasi nonton film sub Indonesia yang legal dan mirip dengan Netflix, kalian bisa coba aplikasi bernama iflix, guys.

iflix sendiri telah bekerja sama dengan beberapa production house pembuat film untuk menayangkan berbagai filmnya secara eksklusif di layanan iflix. Contohnya seperti, film Habibie & Ainun, Surat Cinta untuk Starla, Orang Kaya Baru, Kisah Tanah Jawa dan masih banyak lagi yang lainnya.

Aplikasi nonton film Indonesia yang satu ini dapat membuatmu nonton beberapa film Indonesia dan luar tanpa perlu membayar sepeserpun. Tapi, untuk mengakses tanpa batas atau fitur yang lainnya yang lebih bagus kalian harus membayar atau berlangganan versi premiumnya.

[appbox googleplay iflix.play&hl]

2. Netflix

Netflix adalah penyedia layanan streaming film dan TV series terbesar di dunia. Ada banyak banget film serta serial yang bagus dan keren yang bisa kalian tonton melalui layanan Netflix.

On Trending :  10+ Aplikasi Karaoke Terbaik di HP Android dan iPhone

Kerennya lagi, Netflix gak cuma sebagai penyedia film dan serial aja tapi juga membuat film dan serial TV sendiri yang ditayangkan secara eksklusif di platform layanan Netflix ini.

Kalian dapat melihat film favoritmu secara gratis selama 30 hari melalui program Free Trial dengan melakukan pendaftaran gratis dan menginput via kartu kredit pada aplikasi nonton film terbaik di laptop dan HP ini. Tapi tenang aja, meski memasukkan nomor kartu kredit, uang saldo di ATM kalian tidak akan berkurang dan kamu akan mendapat gratis 30 hari untuk mencoba layanan Netflix. Setelah masa 30 hari habis, kalian bebas mau lanjut berlangganan Netflix yang berbayar ataukah tidak.

[appbox googleplay com.netflix.mediaclient&hl]

3. KlikFilm

KlikFilm merupakan aplikasi nonton film bioskop yang sediakan layanan video- on- demand/ streaming berbasis langganan serta transaksi. Aplikasi nonton karya asli orang Indonesia ini gak hanya menyajikan film-film bioskop Indonesia terlaris, bahkan film-film bioskop box office luar negeri kayak dari Korea, Thailand, Hong Kong dan yang lainnya.

Yang admin suka dari layanan KlikFilm adalah sering memperkenalkan konten-konten dari festival film internasional. Dan sejak Februari tahun 2021, layanan KlikFilm telah mulai memperkenalkan konten yang dibuatnya sendiri, di bawah naungan KlikFilm Productions serta juga Falcon Pictures.

[appbox googleplay net.klikfilm.app&hl]

Aplikasi Nonton Film Gratis dan Legal di HP bernama KlikFilm

4. Vidio

Vidio adalah platform streaming online terlengkap di Indonesia. Kalian bisa menonton berbagai pilihan film Indonesia, Korea, Bollywood, sampai Hollywood terbaik. Ada yang bisa ditonton gratis dan ada yang harus bayar atau berlangganan dulu untuk menontonnya. Tidak hanya menyediakan film, aplikasi nonton gratis ini juga menyediakan berbagai serial, dari serial drama korea, serial TV, bahkan juga menyediakan streaming channel TV gratis.

[appbox googleplay com.vidio.android&hl]

5. Viu

VIU adalah aplikasi nonton drama Korea sub Indo, film, kshow sub Indo, drama dan acara TV Asia terbaru dan terlengkap. Download aplikasi nonton VIU di smartphone sekarang dan langsung nonton drama Korea online dengan subtitle Indonesia dan kualitas HD, gratis.

VIU menyuguhkan drakor (drama Korea) terbaru lengkap dengan subtitle Indonesia, secara simulcast atau hanya berbeda 8-24 jam dari TV Korea, seperti drama tvN, KBS, SBS, dan lainnya. Nonton drakor terbaik kualitas HD, dengan sub Indo atau dubbing Indonesia. Tersedia juga pilihan nonton drama Korea online atau download drama Korea sub Indo untuk nonton video offline dan hemat data.

[appbox googleplay com.vuclip.viu&hl]

6. Bioskop Online

Bioskop Online adalah platform lokal yang mengerti & menjawab kebutuhan penonton Indonesia. Pengguna tidak diharuskan berlangganan untuk bisa nonton film atau series favorit, melainkan hanya membayar sesuai harga tiket melalui berbagai pilihan metode pembayaran seperti OVO, GoPay, LinkAja, dan e-wallet lainnya.

On Trending :  8 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android dan iOS

Semua konten yang ada di platform Bioskop Online merupakan konten-konten Indonesia berkualitas yang sudah terkurasi. Sebagai Rumah Sinema Indonesia, Bioskop Online memiliki beragam pilihan untuk streaming film, yaitu konten original seperti ‘Filosofi Kopi: Aroma Gayo’, serial ‘Awal & Akhir’, dan ‘Quarantine Tales’.

Aplikasi ini tidak hanya memanjakan pengguna dalam memilih tontonan favorit, tapi juga dilengkapi dengan fitur-fitur tambahan seperti ‘Bagikan’ yang memungkinkan kita untuk merekomendasikan konten favorit lewat Instagram, Facebook, Twitter, atau WhatsApp.

[appbox googleplay com.bioskop.online&hl]

7. GoPlay

GoPlay adalah sebuah Platform Pengirim Konten yang menyajikan beragam konten live stream, film dan serial. Di GoPlay, kamu bisa temukan beragam konten live stream mulai dari musik, game, konser, talkshow inspiratif, acara masak-memasak, kuis berhadiah, hingga ngobrol dan seru-seruan bareng content creator atau artis favorit kamu. Gak cuma nonton live streaming dari para konten kreator GoPlay, kamu juga bisa membuat live streaming kamu sendiri.

Selain konten live streaming, kamu juga bisa nonton film, serial dari berbagai macam negara, seperti Indonesia, Korea, Jepang, dan negara Internasional lainnya. Gak hanya itu, kamu juga bisa nonton konten original dari konten kreator GoPlay sendiri! Yes, sebanyak itu konten yang kamu bisa nikmati. Lagi liburan tapi gaada sinyal dan WiFi? Tenang! Kamu bisa download dulu dan langsung bisa nonton sepuasnya!

[appbox googleplay com.goplay.android&hl]

Aplikasi nonton film legal di HP Gratis bernama GoPlay

8. Amazon Prime Video

Amazon adalah salah satu industri teknologi terkenal dan terbesar asal Amerika Serikat yang berfokus di zona e-commerce. Sama halnya dengan Google, bisnis Amazon juga memasuki ke bidang dan aspek hal apapun. Salah satunya adalah bidang layanan streaming.

Sejak tahun 2006, Amazon mempunyai layanan streaming online bernama Amazon Prime Video. Aplikasi nonton film terbaik ini menyediakan berbagai judul film dan serial yang dapat kalian nonton sesuka hati.

Meski harga berlangganan aplikasi ini lumayan mahal karena dari Amerika, tapi ada beberapa konten yang bisa kalian tonton secara gratis. Dan lagi walaupun mahal biaya berlangganannya, lumayan worth it karena kontennya bagus-bagus yang disediakan oleh Amazon Prime Video.

[appbox googleplay com.amazon.avod.thirdpartyclient&hl]

9. Tubi TV

Tubi TV menawarkan film dan serial TV populer gratis yang streaming kepadamu dalam HD penuh yang benar-benar gratis. Kalian tidak perlu mengeluarkan uang sepeser pun. Kamu juga tidak perlu mendaftar dengan kartu kredit milikmu. Video memiliki iklan, tapi kurang dari kabel. Tidak seperti kabel, kalian bisa menontonnya di mana saja, kapan saja dan di perangkat apa saja, jadi ambil cemilanmu dan nikmatilah!

Berbagai tontonan dan film gratis ditambahkan setiap minggu, jadi kalian tidak akan kehabisan hiburan saat dalam perjalanan. Tonton film baru, film aksi, dokumenter, drama Korea, anime, horor, komedi dan banyak lagi, tanpa harus membayar biaya berlangganan! TV Tubi memiliki perpustakaan acara TV dan acara TV gratis dan legal yang dapat dipilih, kapanpun dan dimanapun kamu inginkan!

On Trending :  Sederet Aplikasi VCS Gratis 100 Syarat Gak Boleh Merekam

[appbox googleplay com.tubitv&hl]

aplikasi nonton film gratis legal terbaik bernama Tubi TV

10. Yidio

Yidio merupakan aplikasi nonton film gratis legal terbaik selanjutnya yang dapat kalian pakai untuk menonton film lintas platform, mulai dari film-film buatan Netflix, dari layanan Amazon Prime, Hulu, Showtime, dan yang lain sebagainya.

Yang menarik dari aplikasi ini adalah kalian gak perlu membayar sepeser pun buat bisa maraton nonton film menggunakan aplikasi Yidio ini. Tampilan aplikasi buat pengguna yang baru juga ramah dan mudah digunakan.

Di aplikasi ini kalian juga bisa menandai episode yang telah dan ingin kalian tonton serta mengatur pengingat dan rekomendasi film buat ditonton. Soal filter genre, aplikasi ini juga memilikinya.

[appbox googleplay com.yidio.androidapp&hl]

11. TrueID

TrueID adalah aplikasi streaming untuk menonton berbagai macam konten premium, seperti film dan serial drama, secara gratis tanpa biaya berlangganan. Tersedia berbagai macam genre seperti drama, horor, komedi dan anime.

Kalian bisa nonton film-film unggulan di bioskop Indonesia seperti Cek Toko Sebelah, Jilbab Traveler, Belok Kanan Barcelona dan yang lainnya. Aplikasi ini bisa kamu nikmati secara gratis, tanpa biaya langganan. Mantab bukan?

[appbox googleplay com.tdcm.trueidapp&hl]

12. Vudu

Berikutnya ada Vudu yang merupakan salah satu aplikasi nonton film gratis legal terbaik yang admin rekomendasikan buat kalian coba.

Gak jauh beda dengan aplikasi yang lainnya, aplikasi Vudu juga menyediakan layanan beli, streaming, sewa, serta nonton film secara gratis tanpa bayar hanya dengan menginstal aplikasi ini di HP kalian lewat Google Play Store.

Koleksi film yang terdapat di layanan Vudu lumayan sering update dan juga kalian bisa menontonnya secara offline, gak heran kalau aplikasi ini mendapat rating sampai 4.6 di Google Play Store dan telah diunduh lebih dari 10 juta kali. Jadi, langsung sedot dan coba aja deh!

[appbox googleplay air.com.vudu.air.DownloaderTablet&hl]

Akhir Kata

Demikian artikel dari Berotak mengenai rekomendasi aplikasi nonton film gratis terbaik 2022 dan legal di HP yang bisa kamu coba. Yah dari pada gak bisa nonton film di bioskop terus malah nonton film bajakan, gak seru kan?

Dengan aplikasi di atas, kalian gak perlu keluar biaya ke bioskop buat nonton film. Tinggala kalian nikmati semua konten gratis ataupun berbayar yang disediakan pada kumpulan aplikasi nonton film di atas yang sudah admin bagikan.

Jika kalian ada rekomendasi aplikasi lainnya ataupun ingin ada hal yang mau ditanyakan silahkan tulis di kolom komentar ya. Terima kasih.

Source logo in thumbnail: Vectorstock

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles

Back to top button