Cara Mengganti Nomor HP di Higgs Domino

  • Whatsapp
Cara Mengganti Nomor HP di Higgs Domino dengan Mudah

Seperti yang kalian tahu, Higgs Domino adalah game karya anak bangsa yang populer. Namun masih ada banyak player yang belum tahu cara mengganti nomor HP di Higgs Domino.

Game yang berjudul lengkap Higgs Domino Island adalah salah satu game permainan kartu dengan rasa daerah yang terkenal, bahkan sudah didownload oleh lebih dari 10 juta pengguna. Game sangat seru, asyik dan termasuk game terbaik yang bisa kamu mainkan saat masa pandemi kayak gini yang mengharuskan kita melakukan karantina di rumah.

Bacaan Lainnya

Untuk mendaftar akun game Higgs Domino Island kamu perlu terkoneksi dengan email serta nomor HP yang kamu punya. Namun hal ini jika tidak berhati-hati, bisa jadi celah peretas atau hacker untuk mencuri data pribadimu yang bisa disalahgunakan. Maka dari itu sebagai pemain game Higgs Domino, kamu perlu tahu bagaimana cara merubah nomor HP di Higgs Domino.

Nah, makanya berikut admin Berotak bagikan di artikel ini, tutorial bagaimana cara mengganti nomor HP di Higgs Domino. Ada dua cara yang admin bagikan, yaitu yang pertama cara ganti nomor HP di Higgs Domino dengan bantuan Customer Service (CS) dan yang kedua cara mengganti nomor HP di game Higgs Domino Islam yang terkait lewat fitur hadiah.

Cara Mengganti Nomor HP di Higgs Domino Melalui Fitur CS

Cara yang satu ini memanfaatkan fitur Customer Service (CS) untuk membantumu untuk ganti nomor HP di akun Higgs Domino Island.

Berikut ini cara mengganti nomor HP di Higgs Domino dengan bantuan CS:

1. Siapkan Screenshot Detail Profil & Menu Hadiah

Langkah yang pertama, kamu siapkan screenshot detail profil dan juga screenshot bagian menu Hadiah yang tampil nomor HP kamu seperti di bawah ini.

Siapkan Screenshot Detail Profil
Siapkan Screenshot menu Hadiah

2. Buka Menu Service

Langkah selanjutnya, pilih menu Service nanti diarahkan ke halaman CS online. Tunggu antrian kita untuk konsultasi atau bisa langsung klik saja “tinggalkan pesan“.

Buka Menu Service
Pilih tinggalkan pesan

3. Isi Kolom Konsultasi

Pada kolom konsultasi, isi dengan permasalahan kita yaitu ingin ganti nomor HP di akun Higgs Domino milik kita. Pilih juga jenis balasan server CS serta masukkan juga nomor HP kita yang terkait akun di Higgs Domino.

Isi Kolom Konsultasi

4. Upload File Screenshot

Setelah mengisi kolom konsultasi, pada bagian upload file klik upload foto dan masukkan file screenshot data profil serta screenshot menu Hadiah yang sudah disiapkan tadi.

Upload File Screenshot profil dan hadiah tadi

5. Kirim Pesan ke CS

Langkah selanjutnya setelah mengisi kolom dan upload file, tinggal kamu klik Submit dan klik Tentukan pada jendela pop up yang muncul.

Pilih Submit untuk kirim pesan ke CS

6. Konfirmasi CS

Selanjutnya kamu tinggal menunggu konfirmasi dari Customer Service Higgs Domino. Jika ada konfirmasi, ikuti saja langkah-langkah yang diberikan oleh CS untuk ganti nomor HP di Higgs Domino.

Cara Mengganti Nomor HP di Higgs Domino Melalui Fitur Hadiah

Cara yang satu ini memanfaatkan fitur Lupa Password pada menu Hadiah. Hal yang perlu kamu siapkan jika menggunakan cara ini adalah Nomor HP Baru untuk mengganti nomor HP yang lama dan selanjutnya masuk ke Akunmu di Game Higgs Domino.

Berikut ini cara mengganti nomor HP di Higgs Domino dengan fitur Hadiah:

1. Buka Menu Hadiah

Pertama, buka game Higgs Domino Island lalu masuk ke menu Hadiah.

Buka Menu Hadiah

2. Lakukan Tukar Pulsa

Selanjutnya lakukan tukar pulsa seolah-olah kita akan mengambil Hadiah Pulsa di game tersebut. Pilih salah satu Voucher Tukar Pulsa. Pada jendela yang muncul, pilih Tukar.

Lakukan Tukar Pulsa

3. Pilih Voucher Isi Ulang

Langkah selanjutnya kamu akan dibawa ke browser pada halaman Hadiah di website Higgs Domino. Pilih saja Voucher Isi Ulang pulsa yang paling atas atau terserah yang mana.

Pilih Voucher Isi Ulang

4. Pilih Lupa Password

Selanjutnya nanti kamu disuruh login masuk ke akun Higgs Domino, klik saja bagian “lupa password“.

Pilih Lupa Password

5. Masukan Nomor HP Baru

Pada halaman Reset Kata Sandi, pada kolom nomor HP, masukkan nomor HP yang baru lalu klik tulisan Dapatkan pada samping kolom Kode verifikasi untuk memverifikasi nomor. Jika tidak bisa memasukkan nomor baru, masukkan saja nomor HP lama, setelah terverifikasi, baru kamu ganti kembali dengan nomor HP yang baru.

Masukan Nomor HP Baru

6. Verifikasi Nomor HP

Selanjutnya akan ada dari pihak Higgs Domino yang akan menghubungi kalian dan memberi kode verifikasi. Setelah kamu dapat kode verifikasinya, masukkan ke kolom Kode Verifikasi.

Verifikasi Nomor HP

7. Masukkan Password Baru

Langkah berikutnya masukkan password baru kalian juga baik di kolom Input kata sandi maupun di kolom Konfirmasi. Selanjutnya tinggal klik tombol Kirim.

8. Selesai dan Berhasil

Selanjutnya akan muncul jendela pemberitahuan mengganti passwordnya berhasil. Selamat.

Berhasil ganti nomor HP di Higgs Domino

Nah, demikian tutorial cara mengganti nomor HP di Higgs Domino semoga bermanfaat buat kamu yang pengen ganti no. HP di akun Game Higgs Domino.

Kalo ada cara yang tidak berhasil dilakukan, admin Berotak tidak mengklaim Cara Mengganti Nomor HP di Higgs Domino di artikel ini 100% paten, valid ataupun berhasil dilakukan siapapun dimanapun karena setiap teknologi pasti ada update dan kemungkinan fitur game Higgs Domino berubah atau sudah beda ketentuan dari pihak Higgs Domino.

Ohiya, jika ada kendala atau masalah saat praktek tutorial di atas, tulis aja di kolom komentar bawah ya. Terima kasih.

Sumber gambar di postingan dan logo di thumbnail: Youtube Ahmad RD, Youtube Hiday JL Game, Google Images & Google Icons.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

30 Komentar

      1. Bg bagaimana cara mengetahui no hp yang terdaftar di domino tetapi saya lupa sama no hp yang terdaftar di domino. Tolong informasinya bg

    1. gak tau kalo itu, gan.
      ato kalo niat, bisa aktifin dulu lagi nomor yg lama. Misal nomornya Telkomsel, aktifkan ulang nomornya di GraPari, dulu ane aktifkan nomor telkomsel ulang gratis di GraPari.

    1. Nomernya pakai provider seluler apa, gan? Misal nomoernya pake Indosat, bisa aktifkan nomornya dulu yg tidak aktif di Gerai Indosat. Misal nomornya Telkomsel, bisa aktifkan kembali nomornya di GraPari, gratis. Nanti baru buat login ulang ke Higgs Domino.

    1. hadiahnya gak diambil gan. ditutorial ini, kita cuma seolah-olah mengambil hadiah. kita cuma menuju ke langkah login masuk, lalu klik Lupa Password gan. Jadi gak perlu coin.

    1. provide no hp agan apa? misal telkomsel, pergi dulu ke GraPari aktifin no. Hpnya baru buat ganti no. hp di higgs domino kyk cara yg ada di atas, gan

  1. Jadi gini bang kan saya punya akun nih,trus no hp yg diakun saya tidak diketahui itu gimana ya??…pas saya tiba tiba, login udah ter isi sendiri tuh nomor hp nya sedangkan saya belum mengisi nohp diakun tersebut…dan akun tersebut terkait diakun Facebook…mohon bantuan nya bang
    Terimakasih

        1. nomornya Telkomsel atau Indosat? Kalo Telkomsel tinggal ke GraPari minta diaktifkan lagi, biaya murah biasanya gratis malah. Kalo Indosat tinggal ke Gerai indosat. Soalnya kalo lupa password jelas nanti kirim verifikasi ke no HP, gan.

    1. harus no. HP yang aktif kalo mau ganti kak. Kalo nomor HP yang terpasang di higgs domino sudah tidak aktif, tinggal aktifin lagi kak. Misal telkomsel, tinggal ke GraPari buat aktifin lagi.

    1. tinggal aktifin aja no HP yang hilang. misal no HP nya Telkomsel, bawa KTP yang buat daftar no HP ke GraPari, minta diaktifin lagi. Setelah aktif nomornya, buat login balik tapi klik lupa password. nanti minta verif HP yang tadi udah diaktifin yg terkait akun domino punyamu.

    1. kartu SIM no yang tidak aktif masih ada gak? atau benar2 masa aktif nomornya sudah habis? Kan kalo masa aktif habis, tinggal aktifin lagi ke gerai Operator Seluler, trus buat ganti nomor di Higgs Domino.

  2. akun domino di ambil orang dan pemiliknya tidak bisa login lagi bagaimana cara kita tau no hp yg di hubungkan ke domino sedangkan akuntersebut tidak bisa kita login lagi karena sudah menjadi milik orang lain

    1. sebaiknya hubungi customer service (CS) higgs domino untuk mengatasinya. kalo pun ada tutorialnya, itu sama aja kayak tutorial ngajarin mengambil akun / hack akun milik orang lain, gan. meskipun sebenarnya mau ngambil akun kita yg sudah diambil orang, tp tutorialnya bakalan dimanfaatin buat hal negatif kayak ambil akun orang. jadi sebaiknya hubungi CS higgs domino dan konsultasi mengenai akun agan yang diambil orang tersebut.